Fuocolento, il bistrot della Caffettiera a Piazza dei Martiri


Guglielmo Campajola

Guglielmo Campajola

FUOCO LENTO a Napoli
Piazza dei Martiri, 28
Tel. 392.9668067
Aperto da lunedì a venerdì fino alle 18
Prezzo medio: 35 euro
Business lunch, anche asporto e a domicilio

Guglielmo Campajola dalla storica Caffettiera di piazza dei Martiri si è spostato leggermente a sinistra per “completare” l’offerta con un piccolo bistrot supertecnologico che offre un piacevole menu e la sorpresa di uno chef trentenne, Andrea Moio. A ”Fuoco Lento” trovate “o broro e ‘o purpo”, il “peperone sbuttunato”, aperto con macinato di vitello e alici di Cetara, il moscardino su crema di friarielli. Bei primi: una carbonara rivisitata con le casarecce, lo spaghetto con la colatura, le candele ripiene di coccio e ragù di gambero. Profumato il tonno pinna gialla scottato su confettura di pomodorini, da segnalare il filetto di maialino nero al lardo con salsa all’aglianico e la tracchia a fuoco lento con il cavolo. Locale “di supporto” sì, ma già di grande personalità, con sapori riconoscibili e piatti da bistrot molto ben eseguiti.

Santa Di Salvo

Fuocolento

Fuocolento

Lo chef Andrea Moio

Lo chef Andrea Moio

Fuocolento

Fuocolento

Fuocolento, tartare di tonno e chips di riso venere

Fuocolento, tartare di tonno e chips di riso venere

Fuocolento, Il tonno pescato al largo del Golfo di Napoli

Fuocolento, Il tonno pescato al largo del Golfo di Napoli

Fuocolento, 'O broro 'e purpo

Fuocolento, ‘O broro ‘e purpo

Fuocolento, peperone sbuttunato

Fuocolento, peperone sbuttunato

Fuocolento, peperone sbuttunato

Fuocolento, peperone sbuttunato

Fuocolento, Caserecce alla Carbonara

Fuocolento, Caserecce alla Carbonara

Fuocolento, Candele ripiene di coccio

Fuocolento, Candele ripiene di coccio

Fuocolento, Moscardini su salsa di friarielli

Fuocolento, Moscardini su salsa di friarielli

Fuocolento, Chiacchiere, sanguinaccio e ruhm

Fuocolento, Chiacchiere, sanguinaccio e ruhm

Fuocolento, Ministeriali

Fuocolento, Ministeriali

Fuocolento

Fuocolento