Frutta secca, frutti rossi e spezie – Ecco il tema della 12° edizione de I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo
![Antimo Caputo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Antimo-Caputo-scaled-e1700573454679.webp)
Antimo Caputo
La kermesse natalizia I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo avrà la fragranza del pisto napoletano, i profumi penetranti del pepe e dell’anice e quello esotico della noce moscata.
L’edizione di quest’anno sarà ravvivata da alcune delle più brillanti tonalità dei frutti rossi: dallo scarlatto al magenta, dal porpora al bordeaux, dal carminio al ciliegia; con dolci rivestiti, farciti e rifiniti da more, ribes, amarene, mirtilli, fragoline, fragole, lamponi e frutti di bosco.
![Frutta secca frutti rossi e spezie](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Frutta-secca-frutti-rossi-e-spezie-jpg.webp)
Frutta secca frutti rossi e spezie
Tutte le creazioni che verranno presentate a Napoli il 27 novembre, presso il Grand Hotel Vesuvio, in occasione del popolare evento di pasticceria, avranno in comune un altro ingrediente tipico delle tavole natalizie: la frutta secca.
“Il nostro evento di fine anno propone, da sempre, dolci caratterizzati dall’utilizzo di prodotti naturali e che abbiano un forte legame con la tradizione. Allo stesso tempo, chiediamo ai Maestri Pasticceri che ci affiancano in questa iniziativa di affidarsi alla loro creatività e di reinterpretare, secondo il loro estro e la loro competenza, le delizie del passato” – Antimo Caputo, Ad del Mulino di Napoli, descrive con grande soddisfazione l’intento che anima l’evento I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti – “Per la 12°edizione abbiamo suggerito di mettere in primo piano quelle che a Napoli chiamiamo le “ciociole”: nocciole, mandorle, noci, pinoli; senza dimenticare i frutti rossi e le spezie, in un vero e proprio tripudio dello spirito natalizio. Dalla Sicilia al Veneto, con la Campania regina dei dolci di Natale, le sorprese saranno tante e tutte di altissimo livello.”
![Santi Palazzolo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Santi-Palazzolo-jpg-e1700573840435.webp)
Santi Palazzolo
Le postazioni dei dieci Maestri Pasticceri invitati a presentare i loro Dolci delle Feste 2023 ospiteranno lievitati, frolle, frangipane, biscuit, cream tart e sfogliati realizzati con mandorle, nocciole, pistacchi e noci; tostate, caramellate, pralinate e in granella.
![Salvatore Capparelli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Salvatore-Capparelli-jpg-e1700573537843.webp)
Salvatore Capparelli
![Sal De Riso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Sal-De-Riso-jpeg.webp)
Sal De Riso
![Sabatino Sirica](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Sabatino-Sirica-scaled-e1700573691281.webp)
Sabatino Sirica
A portare in degustazione le novità di quest’anno ci saranno: Luigi Biasetto, della Pasticceria Biasetto di Padova; Salvatore Capparelli, dell’omonima Pasticceria di Napoli; Giuseppe Cristofaro, in forza presso la Pasticceria Dolce Voglia di Frattaminore; Sal De Riso della Sal De Riso Costa d’Amalfi di Minori; il napoletano Marco Infante di Casa Infante; Santi Palazzolo della Pasticceria Palazzolo di Cinisi, in provincia di Palermo; Pasquale Pesce, della storica Pasticceria Pesce di Avella, in provincia di Avellino; Ciro Poppella, della Pasticceria Poppella, di Napoli; Sabatino Sirica della Pasticceria Sirica di San Giorgio a Cremano e Rocco Cannavino, dello Zio Rocco Lab Store di Pomigliano d’Arco, in provincia di Napoli.
![Rocco Cannavino - Zio Rocco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Rocco-Cannavino-Zio-Rocco-jpg-e1700573649912.webp)
Rocco Cannavino – Zio Rocco
![Ciro Poppella](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Ciro-Poppella-ritratto-scaled-e1700573605850.webp)
Ciro Poppella
![Luigi Biasetto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Luigi-Biasetto-jpg.webp)
Luigi Biasetto