Frollino con cioccolato fondente e crema rigida allo Strega
a cura di Marina Alaimo
La degustazione di Falanghina con Enzo Mercurio, dopo il baccalà e la sella di maiale, si è conclusa con questo dolce che vi propongo. E questo è stato il nostro pranzo il giorno della Festa del Vino Castelvenere
Primo strato del frollino
Ingredienti
200 gr di biscotti
100 gr di burro
Rompere i biscotti ed aggiungere il burro.
Pressare in uno stampo l’impasto e passare in abbattitore
Secondo strato frollino
Ingredienti
200 grammi di cioccolato fondente 70%
3 uova
Temperare il cioccolato, montarlo con le uova e deporlo sul primo strato.
Passare il tutto nell’abbattitore
Terzo strato
Ingredienti
3 uova
100 gr di farina
½ litro di latte
150 gr di zucchero
Strega Alberti
Vaniglia
Portare a 90 °C il latte con lo zucchero
Battere le uova con la farina ed aggiungere il latte zuccherato fino al raggiungimento di una giusta consistenza
Aggiungere lo Strega
Porre tutto sugli altri due strati e passare nuovamente in abbattitore.
Ho abbinato a questo piatto Liquore Strega.
Ricetta di Giuseppe Iannotti, ristorante Kresios di Castelvenere
Da visitare a Telese Terme, Le Delizie del Kresiosr