Frittelle di pera e confettura di rose
Ricetta di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 Pere
- 100 g di Gorgonzola Piccante Dop
- olio per friggere
- 4 cucchiai di confettura di rose
- zucchero
- per la pastella:
- 2 uova
- 1 albume
- 60 g di farina
- 1 dl di birra chiara
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Mescolate la farina setacciata con la frusta aggiungendo mano la birra, 3 cucchiai di olio extravergine e i tuorli fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto. Lavate le pere, asciugatele, tagliatele a spicchietti, immergetele nella pastella, sgocciolatele un poco e poi friggetele in abbondante olio caldo finché saranno dorate e croccanti. Sgocciolatele sulla carta assorbente e spolverizzatele con un velo di zucchero. Servitele subito accompagnandole con il gorgonzola tagliato a pezzettini e con la confettura di rose.
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti