Ricetta | La frittatina di bucatini di Maria Cacialli
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Ricetta di Maria Cacialli
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Frittatina
- Pasta 1/2 kg di bucatini
- 150 g pecorino romano
- 20 g pepe nero macinato
- 200 g Provola affumicata
- olio per frittura
- Besciamella:
- 1 lt di latte
- 100 g burro
- 150 acqua
- 60 g farina
- sale un pizzico
- Per il trito di carne:
- 200 g piselli
- 300 g carne macinata
- trito di sedano, carota e cipolla q.b.
- un mestolino di pomodoro
- Pastella:
- acqua 250 g
- farina 70
Preparazione
Preparare i bucatini spezzati in due e cuocerli in acqua salata.
Intanto preparare la besciamella:portare ad ebollizione latte e burro e prepara da parte in una ciotolina farina 60 g e 150 di acqua.
Preparare la carne macinata con un trito di sedano, carota e cipolla ed un mestolino di pomodoro.
Ai piselli saltati nel trito di verdure, si aggiunge poi la carne, sfumare con vino bianco, lasciare cuocere 30 minuti, togliere dal fuoco e fare raffreddare un paio di ore in frigo perchè la carne deve essere fredda e accorpata.
Incorporare la besciamella preparata precedentemente alla pasta con formaggio pecorino romano, pepe nero macinato e amalgamare il tutto.
Dopo aver incorporato tutti gli ingredienti e mischiato (carne esclusa) formare delle palline di pasta e incorporare una pallina di carne che diventa il cuore della frittatina con un pezzetto di provola affumicata, riformare la pallina e metterla in uno stampino con le mani unte di olio, accarezzando la formina. Sformarla, adagiarla su delle placche e lasciare riposare in frigo per 2 ore.
Tirare dal frigo, preparare con acqua e farina la pastella che avvolgerà la frittatina e calare nell'olio fino a immersione completa.
Preparazione: 60 minuti
Vini abbinati: Trentapioli Asprinio d'Aversa Salvatore Martusciello
Un commento
I commenti sono chiusi.
Corretta,ma che la beciamella sia ben solida e la pasta molto al dente.