Frittatina di pasta con porchetta d’Ariccia, provola campana e patate, a ricetta di Marco Quintili


frittatina di pasta con porchetta d’ariccia, provola campana e patate

Frittatina di pasta con la porchetta

Frittatina di pasta con la porchetta

Dice Marco Quintili: “Da tempo cercavo il modo migliore per inserire il gusto della porchetta nel mio menù senza perdere la leggerezza che da sempre contraddistingue i miei piatt. Durante questa settimana ho pensato che mai nessuno ha abbinato la porchetta alla pasta, per questo ho voluto osare e devo dire che il pubblico resterà sorpreso di scoprire come questo piatto si fonda alla perfezione con la provola e le patate”

Ricetta di Marco Quintili

  • Tempo di preparazione 3 ore e 30 minuti
  • Tempo di cottura 10 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Bucatini 500 grammi
  • Latte 1.5 litri
  • Farina 250 grammi
  • Burro 250 grammi
  • Sale 70 grammi
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Patate gialle
  • Porchetta
  • Provola di agerola
  • Parmigiano

Preparazione

Mettere l’acqua sul fuoco e nel frattempo preparare la besciamella iniziando con lo sciogliere il burro 250g.
Scaldare in un’altra pentola 3 litri di latte, sciolto il burro aggiungere piano piano 250g. di farina, noi utilizziamo Molino Magri.
Infine unire il tutto e aggiungere, noce moscata, sale (35g.) e pepe.
Iniziando poi a girare con una frusta e “buttare” 500g. di pasta con una cottura ardente circa di 7 minuti.
Finito il tutto stendere la besciamella su un banco freddo e unire la pasta, aggiungere il parmigiano, porchetta e patate.
Mescolare il tutto e mettere in abbattitore per 15 minuti togliere e unire la provola e lasciar riposare per 2 ore in frigo dopodiché
Formare la frittatina con uno stampo circolare e friggere in olio bollente

Vini abbinati: Frascati riserva doc