Fresh Jowls: la ricetta di Raffaele Caporale


Fresh Jowls di Raffaele Caporale

Fresh Jowls di Raffaele Caporale

Raffaele Caporale di Mon Premier I Caporale, partecipa a Birra e Fritto – Una Storia d’Amore 2022, iniziativa siglata 50 Top Italy e Birrificio Fratelli Perrella, con Fresh Jowls.

La ricetta è ispirata all’autunno, alla sua freschezza e alle sue sfumature di colore. In essa, la dolce morbidezza della zucca contrasta la sapidità croccante del guanciale. In abbinamento una Fresh Beer chiara, che richiama la freschezza della preparazione.

 

Ingredienti

Per la besciamella

• 100 g di burro

• 100 g di farina

• 1 lt di latte

• Noce moscata qb

• Sale qb

Per la pastella

• 1 lt di acqua frizzante

• 350 g di farina tipo 0

• 350 g di semola rimacinata di grano duro

• Pepe sale qb

Per la frittatina

100 g di bucatini

• 100 g di besciamella

• 150 g di vellutata di zucca

• 50 g di guanciale

• Parmigiano Reggiano

• Sale qb

• Pepe qb

• Noce moscata qb

• Peperoncino qb

 

 

Procedimento

Preparare la besciamella, unendo tutti gli ingredienti e lasciando emulsionare il tempo necessario per il loro scioglimento, avendo cura di girare il composto. Fare attenzione a non alterare l’olio. Cuocere i bucatini, per un massimo di 8 minuti, dopodiché scolare e lasciar raffreddare. Successivamente, preparare una vellutata di zucca.

In una padella, con un po’ di olio, inserire il guanciale tagliato finemente e, una volta che risulterà croccante al punto giusto, spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano e un po’ di peperoncino. Inserire il 50% del composto nella pasta.

Unire insieme i bucatini, la vellutata, la besciamella, il guanciale insieme al parmigiano ed assemblare, formando il fritto. Pastellare e friggere.

 

Composizione

Predisporre in un piatto una base di vellutata di zucca su cui adagiare il  fritto. Completare con guanciale croccante e filetti di peperoncino.