Chef Parade. Francesco Franzese da Roji a Casa del Nonno 13: ecco i piatti che troverete e le sue intenzioni


Francesco Franzese, giovane emergente per la guida Mangia e Bevi delMattino 2018, approda in una delle cucina a noi più care, Casa del Nonno 13. Una eredità difficile con il compito di confermare la stella alla struttura.
Buoma gavetta, esperienze estere all’Atelier di Robuchon e da Locatelli a Londra, Francesco ha le idee abbastanza chiare:  “Si faccio una cucina legata al territorio , con qualche nota internazionale di tanto che esprimono ciò che sono stato e quello che sarò da adesso.Un po’ di fusion c’è sempre in qualche piatto ma non per forza legato al Giappone.Poi vado a riprendere piatti che usciranno dal forno del pane direttamente in sala. Sarà presente il pacchero al pomodoro San Marzano che ricorda la storia di casa del nonno e altre dovozioni.  Ci saranno il carciofo arrostito, la scarola mbuttunata, pasta e patate con il polpo e la liquirizia e anche la pastina al pomodoro con il salsiccione di Sant’Eustachio”.

Francese, carciofo arrostito

Francese, carciofo arrostito

 

Franzese, scarola imbottita

Franzese, scarola imbottita

Linguina in gelato di scarola

Linguina in gelato di scarola

Francesco Franzese a Casa del Nonno 13