Four Seasons a Firenze: mangiate qui il migliore Chateaubriand con midollo, foie gras e salsa bernese in Italia grazie a Vito Mollica
Vito Mollica al Palagio del Four Seasons di Firenze. Non solo brunch domenicale, non solo grande cucina di caccia, non solo sala magnifica e grane carta dei vini. Anche il migliore Chateubriand italiano. Qui costa 80 euro ed è per due persone. Imperdibile.
Ma cosa è esattamente lo Chateubriand?
La parola a Gualtiero Marchesi
Salvo smentita su Facebook :-), il nome viene da François-René de Chateaubriand letterato e statista, tra i padri del romanticismo francese. Oppure dalla omonima città della Loira nota nell’antichità per avere uno di più grandi mattatoi d’Europa, ci sarebbe anche quella che ne attribuirebbe la creazione al cuoco della famiglia del letterato francese.
Al Palagio di Vito Mollica del Four Seasons lo Chateubriand è un rito e quando si decide di mangiarlo non può essere cosiderato un semplice piatto di portata, ma il fulcro attorno al quale ruota la cena. Ed è quello che abbiamo fatto qualche sera fa diversamente dalle altre bellissime cene che abbiamo fatto in questo posto dove convivono tecnica, professionalità, capacità di centrare il sapore.
Dunque Vito Mollica ha costruito il menu che ci porta non appesantiti al grande momento. Dopo aperitivo e piatto leggero di mare.
Il panino con il lampredotto è la prima svolta verso l’agnognato Chateubriand.
Poi un ancora un piatto di mare…
Spettacolare risotto con animelle, funghi e tartufi da mangiare come se non ci fosse domani.
Ancora un piatto, con il fagiano, preceduto da un fantastico crostino con le sue interiora alla moda toscana.
Four Season Firenze Palagio Vito Mollica
E finalmente lo Chateubriand servito con midollo, salsa bernese, verdura e pentolino con il fondo a parte. Ma la cosa più sexy è una scaloppa di foie gras che consente di ripudiare ogni senso di colpa.
Ecco dunque cosa dovete fare quando andate a Firenze. Four Season Firenze Palagio Vito Mollica
Four Seasons Firenze Palagio Vito Mollica
In omaggio a Vito, lucano, ma soprattutto in omaggio ai nostri gusti, abbiamo scelto un Aglianico del Vulture, quello di ElenaFucci.
Four Seasons Firenze Palagio Vito Mollica
Aperto a cena, chiuso la domenica. Mai da maggio a ottobre.
Borgo Pinti, 99
Ferie tra gennaio e febbraio
Tel. 055.2626450