FOOD Restaurant Borgo la Pietraia a Capaccio Paestum


FOOD Restaurant Borgo la Pietraia a Capaccio
Via Provinciale, 13,
chiusura settimanale: mercoledì
Prenotazione consigliata 0828.1990285

 Borgo La Pietraia, la piscina al tramonto

Borgo La Pietraia, la piscina al tramonto

Torniamo sempre con piacere in questa struttura appollaiata sulle colline che collegano la fertile pianza di Paestum al Cilento. Siamo a 300 metri e il caldo estivo è più sopportabile mentre d’inverno è bello rifugiarsi nella sala, ammirare i tramonti e mangiare la semplice ma efficace cucina proposta.

Borgo La Pietraia, i tavoli all'aperto

Borgo La Pietraia, i tavoli all’aperto

Borgo La Pietraia, uno scorcio della struttura

Borgo La Pietraia, uno scorcio della struttura

Borgo La Pietraia, il ristorante

Borgo La Pietraia, il ristorante

Borgo La Pietraia, la sala

Borgo La Pietraia, la sala

Cosa si mangia a Food di Borgo La Petraia

Borgo La Pietraia, la tartare di gambero rosso

Borgo La Pietraia, la tartare di gambero rosso

Abbiamo trovato un menu molto semplice, quattro o cinque antipasti, idem per i primi e i secondi con qualche fuori carta regalato dalla spesa del mercato e buoni dolci finali. La proposta è assolutamente centrata, nessuna esibizione onanistica, nessa ricerca estetica spinta all’estermo per stupire ad ogni ocsto, piatti ben presentati con una materia prima di assoluta qualità come del resto da queste parti non è difficile reperire. Insomma, quello che cerca la stragrande maggioranza della gente che va a cena fuori e che non vuole essere stressata: prodotti di qualità, ricette leggibile e ben eseguite, non importa se della tradizione.
Il servizio attento e una buona carta dei vini, con tanto Champagne, Campania e Italia per gli ospiti delle 13 stanze sono la cornice ad una delle cucine che in questo momento rendono magico il polo gastronomico di Paestum.

Borgo La Pietraia, polpo e patate

Borgo La Pietraia, polpo e patate

Borgo La Pietraia, pane e focaccia

Borgo La Pietraia, pane e focaccia

Borgo La Pietraia, gamberi gratinati

Borgo La Pietraia, gamberi gratinati

Borgo La Pietraia, seppia arrostita

Borgo La Pietraia, seppia arrostita

Borgo La Pietraia, riso con zucchine e gamberi

Borgo La Pietraia, riso con zucchine e gamberi

Borgo La Pietraia, tubetti con pescatrice

Borgo La Pietraia, tubetti con pescatrice

Borgo La Pietraia, insalata dell'orto

Borgo La Pietraia, insalata dell’orto

Borgo La Pietraia, patate fritte

Borgo La Pietraia, patate fritte

Borgo La Pietraia, il dentice al forno

Borgo La Pietraia, il dentice al forno

Borgo La Pietraia, sorbetto alle fragole

Borgo La Pietraia, sorbetto alle fragole

Borgo La Pietraia, tagliata di frutto

Borgo La Pietraia, tagliata di frutto

Borgo La Pietraia, il tiramisu'

Borgo La Pietraia, il tiramisu’

Borgo La Pietraia, lo champagne

Borgo La Pietraia, lo champagne

REPORT 23 luglio 2021

Borgo la Pietraia - panorama

Borgo la Pietraia – panorama

di Emanuela Sorrentino

La “scontrosa” pietra arenaria – come la definì nel 2007 l’indimenticato professore della Federico II Nicola Pagliara, architetto che si occupò degli interventi di restyling della struttura – accoglie i clienti fin dall’ingresso di Borgo la Pietraia, la particolare country house con il food restaurant aperto a pranzo e cena anche ai clienti esterni.

Borgo la Pietraia - L'ingresso

Borgo la Pietraia – L’ingresso

Borgo la Pietraia - esterno

Borgo la Pietraia – esterno

Borgo la Pietraia - tavolo esterno

Borgo la Pietraia – tavolo esterno

Tra i monti Soprano e Sottano con panorama mozzafiato dalla Baia di Trentova alla penisola sorrentina – senza dimenticare la vista sugli scavi archeologici – immerso tra erbe aromatiche e vegetazione mediterranea il ristorante all’interno della country house si trova sulla strada che porta da Paestum a Capaccio capoluogo, salendo dopo il Getsemani e la chiesa della Madonna del Granato.

Borgo la Pietraia - interno

Borgo la Pietraia – interno

Calda accoglienza della proprietà (è sempre presente Antonio Scariati), per chi si ferma a pranzo o cena o per chi intende trascorrere qualche giorno di relax nella bella struttura dotata di piscina panoramica. Tovagliato in lino sia per i tavoli interni che per quelli esterni su terrazzini con vista e un menu che esalta il territorio con qualche incursione innovativa.

Borgo la Pietraia - sala interna

Borgo la Pietraia – sala interna

Le proposte in carta sono soprattutto preparate a base di pesce (dal tonno rosso, alla ricciola, al polpo, al pescato del giorno), crudi di mare e ostriche, poi verdure e ortaggi del luogo nel rispetto delle stagionalità (non manca il filetto di manzo con agrumi e timo o il cubo di maialino panato per chi intende mangiare carne).

Borgo la Pietraia - tortello di baccala' e patate in acquerello di mare

Borgo la Pietraia – tortello di baccala’ e patate in acquerello di mare

Borgo la Pietraia - carpaccio di ricciola

Borgo la Pietraia – carpaccio di ricciola

Borgo la Pietraia - tentacolo di polpo, crema di zucchine alla scapece e patate

Borgo la Pietraia – tentacolo di polpo, crema di zucchine alla scapece e patate

Borgo la Pietraia - il pane

Borgo la Pietraia – il pane

Borgo la Pietraia -calamaro ripieno di scarole e olive taggiasche

Borgo la Pietraia -calamaro ripieno di scarole e olive taggiasche

Borgo la Pietraia - baba', lemon curd e menta

Borgo la Pietraia – baba’, lemon curd e menta

E poi in carta le cinque pizze del Borgo tra cui la Cilentana con pomodoro pacchetelle, cacioricotta del Cilento presidio Slow food, origano di Sicilia, basilico e olio extravergine di oliva dop.

Borgo la Pietraia - pizza cilentana

Borgo la Pietraia – pizza cilentana

Una buona carta di dolci e distillati per concludere il pasto e per godersi pienamente la quiete di Borgo la Pietraia.

Borgo la Pietraia - panorama serale

Borgo la Pietraia – panorama serale

FOOD Restaurant Borgo la Pietraia
Via Provinciale, 13, 84047 Capaccio SA
chiusura settimanale: mercoledì
Prenotazione consigliata 0828.1990285
orari: 12.30-15, 19.30-22