Fiori di zucca in pastella ripieni di ricotta
Una frittura di stagione, buonissimi. Impossibile resistere quando la ricotta è fresca e la frittura ben eseguita.
Ecco la ricetta della Torre di Massa Lubrense.
Ricetta di Ristorante la Torre di Massa Lubrense
- Tempo di preparazione 30 minuti
- Tempo di cottura 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 8 fiori di zucchini
- 500 gr. di ricotta
- 100 gr. prosciutto crudo
- 300 gr. di fior di latte
- Un uovo
- Parmigiano grattugiato
- Per la pastella: farina 300 gr, un uovo, latte 700 cl, 1/2 dado di lievito di birra, pepe
Preparazione
Mettere la farina in una terrina, unire sale, pepe, il lievito e tanto latte da ottenere una pastella fluida ed omogenea.
Coprire e lasciarla crescere per un'oretta.
Pulire i fiori di zucchine togliendo il picciolo e la parte esterna pungente.
In un'altra terrina riunire ricotta, mozzarella e prosciutto a dadini, l'uovo, basilico tritato, sale, pepe, ed amalgamare bene.
Con il composto ottenuto farcire i fiori di zucchine, immergerli nella pastella e friggerli in abbondante olio extravergine ben caldo.
Servirli con una spolverata di parmigiano e di basilico tritato.