Filetto di maiale con salsa di mele annurca, verdurine e chips di patate


Filetto di maiale con salsa di mele annurca, verdurine e chips di patate

Ingredienti per 6 persone:

lonza di maiale (6 fette da 180 gr.)

3 mele annurca

150 gr. spinacetti

2 patate

Scottare in padella i filetti di maiale precedentemente lasciati insaporire per 2 ore con sale, olio, aglio, rosmarino e mirto.

Preparare la salsa di mele annurche (mele a spicchi, burro, zucchero, sale, zenzero, anice stellato, cannella a stecca e calvados).

Infornare i filetti a 190° e nel frattempo saltare velocemente gli spinacetti in olio e aglio in camicia.

Servire il filetto di maiale nappato con un po’ di fondo bruno dello stesso, gli spinaci, la salsa di mele e le chips di patate.

Ricetta presentata da Vincenzo Di Landri al Giovedì di Primavera all’agriturismo Terra delle Rose e raccolta da Novella Talamo.