Festa a Vico, tutti i grandi chef e i loro piatti in programma martedì sera al Bikini


Il Vesuvio, il mare e il Bikini (Foto Giorgio Scarselli)

Martedì 10 giugno. I big chef al Bikini

Chi ha insegnato ai grandi chef? I loro Maestri e Festa a Vico 2014 vuole sapere da chi ha conquistato una stella Michelin, titoli e riconoscimenti da dove è partito.

Al Bikini, nella tradizionale Serata delle Stelle, saranno gli chef a spiuegarlo con un piatto che è il riassunto del loro percorso di esperienze.

Assaggeremo e faremo un veloce ritorno alle origini condensato in un piatto moderno.

Il pubblico che vuole partecipare all’evento può effettuare un’offerta come indica il sito http://www.festavico.com/ alle due associazioni ONLUS che seguono la Festa

L’offerta minima è di 100 euro e permette di assaggiare tutto quello che preparano gli chef stellari.

Ed ecco gli chef che parteciperanno alla serata e i piatti che proporranno al pubblico

Agostino  IacobucciI PorticiBolognaBOIeri, oggi e domani
Alessandro BoglioneAl CastelloGrinzane CavourCNTerrina croccante di bollito con spuma di bagnetto verde
Andrea  MigliaccioL’OlivoAnacapriNAZuppa di scungilli con trippa di vitello e tarallo di Agerola
Angelo  SilibelloCibusCeglie MessapicaBR
Antonella Ricci Vinod SoodkaAl Fornello Da RicciCeglie MessapicaBRCubo di manzo in primitivo Es della cantina di Simona e Gianfranco fino
Antonio  PisanielloLa Locanda Di BuFraz PonteromitoAVPane burro e marmellata colazione all’italiana
Antonio GuidaIl PellicanoPorto ErcoleGRMandorla con gelato al pepe timut, salsa di litchi e fragole
Arcangelo TinariVilla MaiellaGuardiagreleCHPallotte cace e ove
Ciro  FraddannoAthenaeum CompritalMilanoMIProfumi di Vico: dessert gelato di limone e basilico,profumato di extra vergine e olive, croccante di tarallo e morbido pomodoro.
Claudio  VicinaCasa VicinaTorinoTOPandolce tuttolanno! i grandi lievitati. omaggio ai maestri pasticceri Rolando e Mauro Morandin Saint Vincent
Cristina  Bowerman –Glass HostariaRomaRMLa cassata della mia maestra
Danilo BeiEmilioFermoFMInvoltino di sogliola in guazzetto al profumo di zenzero
Danilo CiavattiniEnoteca La Torre A Villa LaetitiaRomaRMIl pranzo nei campi
Diego  RigottiMaso Franch Gourmet & RelaisGiovoTNPolenta, baccalà e licheni
Domenico  PichiniIl Tufo AllegroPitiglianoGRGnudi di ricotta e ortica al tartufo estivo
Domenico IavaroneMaxi Del Hotel Capo La Gala”Vico EquenseNASalsiccia di pesce e crostacei con panino alle alghe
Donato EpiscopoRist.La Corte Relais Chateaux Villa AbbaziaFollinaTVLasagnetta ai fiori di salvia selvatica, straccetti di coniglio di fattoria, formaggio sotto fieno di follina e crema di zucchine striate
Errico  RecanatiAndreinaLoretoANRavioli di pollo in potacchio e porro fritto
Fabio  PesticcioIl PapaveroEboliSAMousse di yougurt con ortaggi caramellati e cialdina al cioccolato
Federico AversaIl Buco SorrentoSorrentoNACandele croccanti
Filippo  NovelliAthenaeumSettalaMIBenvenuti al brus !!! antipasto/entree’ di gelato gastronomico con formaggio fermentato tipico bruspiemontese in abbinamento ai sapori mediterranei! pomodorini, basilico, olive”
Francesco  ApredaImago Dell’hotel HasslerRomaRMRisotto pane burro e alici
Francesco NacciRelais La Fontanina Wine HotelCeglie MessapicaBROrecchiette alla crudaiola con basilico e cacioricotta e olio evo
Gian Paolo RaschiGuidoRiminiRNBassa marea in Adriatico
Giuliana  SaragoniLocanda Al Gambero RossoSan Piero In BagnoFCPappa al pomodoro
Giuseppe  Iannotti –KresiosTelese TermeBNInsalata di mango verde, carote e cavolo con lingue di oca. primo: o’rau
Giuseppe GuidaAntica Osteria Nonna RosaVico EquenseNAZeppola di cavolfiore burro e alici
Giuseppe MancinoIl Piccolo PrincipeViareggioLUPappa al pomodoro , crema di mozzarella, fave di cacao
Giuseppe StanzioneLe TrabeCapaccio PaestumSAPane, mozzarella e pomodoro
Ilario VinciguerraIlario Vinciguerra RestaurantGallarateVAIl polpo
Lino ScaralloPalazzo Petrucci RistoranteNapoliNASe c’è passione nasce un fiore
Lorenzo  CogoEl CoqMarano VicentinoVIInsalata di sgombro affumicato, acqua di pomodoro e finocchio
Luca  CollamiRistorante BaldinGenovaGETre dessert 1) creme brûlée al chinotto di savona 2) prescensua rosa e nocciola 3)sacripantina
Luciano ZazzeriLa PinetaBibbonaLISeppie in zimino
Luigi TramontanoTerrazza Bosquet Grand Hotel Excelsior VittoriaSorrentoNATonno marinato all’arancia in manto di pistacchi su gelatina di frutti di bosco e meringhe salate alla menta
Marco SaccoPiccolo LagoVerbaniaVBLa patata sottoterra
Marianna VitaleSudQuartoNATutto su mia madre!
Marta GrassiTantrisNovaraNODessert puro cioccolato: brownie fondente,bianco crema. croccante all’arancia
Masayuki  KondoLocanda Del PiloneAlbaCNRicciola confit, yogurt e frutta
Massimo  SpigaroliAntica Corte PallavicinaPolesine ParmensePRSavarin di riso in memoria di Peppino e Mirella Cantarelli
Massimo CamiaMassimo Camia RistoranteLa MorraCNFassone tonnato
Matias PerdomoAl Pont De FerrMilanoMIOmaggio a Vittorio Fusari (tartufo, caviale e franciacorta)
Matteo  MetullioLa SiriolaS.CassianoBZPatate, pane puccia, lingua di vitello, emulsione di ricci di mare e tracce di liquirizia
Matteo  TemperiniLa Sponda Dell’albergo Le SirenusePositanoSATorta rustica al granchio fellone, morbido di limone, zucchine e asparagi di mare
Michele DeleoRossellinis Palazzo AvinoRavelloSACalamarata di patate con totani di conca,in zuppetta allo sfusato amalfitano
Nicola  FossacecaAl MetróSan SalvoCHCannolicchi gratinati con salsa di alghe e salsa di aglio rosso di sulmona antipasto
Oliver  GlowigOliver GlowigRomaRMEliche cacio e pepe ai ricci di mare
Paolo  MasieriPaolo & BarbaraSanremoIMTonno aletterato in tataki con verdure in agrodolce
Paolo BarraleMarennàSorbo SerpicoAVTotani e patate
Pasquale  PalamaroIndacoLaccò AmenoMA
Patrizia  Di BenedettoBye Bye BluesPalermoPAPiccolo timballo di anelletti e pesce azzurro con melanzane affumicate
Pietro D’AgostinoLa Capinera TaorminaTaorminaMEInsalatina di pesce azzurro con verdure all’eliana
Raffaele VitaleCasa Del Nonno 13Mercato San SeverinoSAL’agnello e la pecora,  raviolo ripieno di genovese di agnello in salsa di pecorino.
Riccardo  AgostiniIl PiastrinoPennabilliRRDietro casa
Riccardo Di GiacintoAll’oroRomaRMTiramisù All’Oro
Roberto Di PintoCuochi Senza BarriereMilanoMIIl salmone fa terra bruciata. tartare di salmone, terra nera affumicata, limone di sorrento candito e caviale italiano
Rosanna MarzialeLe ColonneCasertaIl porco
Roy CaceresRistorante MetamorfosiRomaRMFoglia di grano, tonno ed erbe
Salvatore BiancoIl Comandante -Hotel Romeo-NapoliNAUn ricordo d’infanzia
Salvatore ElefanteIl RiccioAnacapriNAPesce bandiera friarielli e provolone del monaco!
Sebastiano LombardiCielo RestaurantOstuniBRTradizione….. ieri oggi e domani…. cuddura croccante , gamberi di Gallipoli, stracciatella affumicata e pomodoro fiaschetto
Stefano  Mazzone Grand Hotel QvisisanaCapriNAPane e pomodoro
Stefano CerveniDue Colombe Al Borgo AnticoCorte FrancaBS
Valeria PicciniDa CainoMontemeranoGRTrippa alla fiorentina
Vincenzo GuarinoL’Accanto Grand Hotel AngiolieriVico Equense SeianoNASua maestà il babà
Vinod SookarAl Fornello Da RicciCeglie MessapicaBRVitello a bassa temperatura
Vitantonio LombardiLocanda SeverinoCaggianoSAOmaggio all’amico Frank Rizzuti: antipasto tra terra e cielo:
Vittorio FusariDispensa Pani E ViniTorbiato Di AdroBSOmaggio a Gualtiero Marchesi: tagliolini freddi di storione e caviale