Festa a Vico! Dove mangiare e cosa comprare: sette istruzioni (low cost) per l’uso


Festa a Vico. Il Bikini della Giovine Italia

Festa a Vico. Il Bikini della Giovine Italia

Festa a Vico è una Festa gastronomica pazzesca e potente. Ci si diverte in una atmosfera scanzonata e solare sorvegliati dal Vulcano.
C’è tanto da fare e tanto da provare in questi tre giorni. E non stiamo certo noi a consigliarvi i grandi locali di cui non avviamo neanche la lista per non dimenticare qualcuno:-) Don Alfonso, Torre del Saracino, Tonino dei Quattro Passi, Taverna del Capitano, Nonna Rosa, Il Buco, Antica Trattoria o le cucine dei grandi alberghi come Capo La Gala, Angiolieri, Terrazza Bosquet dell’Excelsior, Palazzo Marziale, Cocumella.

A parte questo, dunque, potete divertirvi anche andando per qualche trattoria giusta e non turistica e comprando qualcosa di serio. Considerando che siete a piedi, ecco qua:-)

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La Tradizione di Salvatore De Gennaro

Salvatore De Gennaro

Salvatore De Gennaro

Un posto dove si trova di tutto, mangiando qualcosa all’aperto in maniera rilassata e piacevole: Salvatore e Annamaria, adesso aiutati dai figli, son odei grandi scout di prodotti del territorio e no nc’è cosa buona che non possiate beccare qui.
Via R. Bosco, 969
Vico Equense
tel  081. 8028437 – fax 081. 8029791
[email protected]
www.latradizione.com

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Il Bikini

Giorgio Scarselli con Giuseppe Di Martino

Giorgio Scarselli con Giuseppe Di Martino

Si può stare come le lucertole sotto il sole oppure mangiare tutta la notte in un ramadan gastronomico e alcolico senza avere la minima voglia di andare a letto. La famiglia Scarselli è maestra di accoglienza, imperdibile profumo di una Italia che è stata, ma anche capace di aggiornarsi e  spingersi in avanti. E non dimenticate di portarvi a casa una cassa di barattolini con il ragù di Riccardo:-)

Il ragù di Riccardo

Il ragù di Riccardo

Il Bikini
Strada Statale Sorrentina 145 km 13,900
Tel. 081.8016222
www.ilbikini.com

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Torre Ferano

Torre Ferano

Torre Ferano

Una volta arrivati ad Arola tutti sapranno indicarvi il locale di Tonino Staiano, Tony per gli amici, produttore di uno dei migliori provoloni del Monaco in circolazione. Non a caso ha riservato a se stesso la ricerca e la selezione dei prodotti utilizzati a Torre Ferano. Una cucina diretta e immediata.

Via Raffele Bosco, località Arola
Tel. 081.8024786
Chiuso il martedì

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Da Gigino Pizza a Metro

Mario Della Mura, Gigino Pizza a Metro

Mario Della Mura, Gigino Pizza a Metro

A metà strada tra il Panuozzo di Gragnano e la pizza napoletana, una tradizione che si rinnova anno dopo anno. Impossibile essere stati a Vico equense senza aver scelto quanti centimetri di pizza mangiare:-)

Via Nicotera,15
Tel. 081. 8798309 e 081.8798426.
Fax 081.8016447
Sempre aperto

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Il provolone del Monaco

Giosuè De Simone Presidente del Consorzio Provolone Del Monaco Dop

Giosuè De Simone Presidente del Consorzio Provolone Del Monaco Dop

E’ il formaggio del territorio, diviso tra Vico Equense e Agerola, adotatto da tutta l’alta gastronomia. A Vico troverete Caseificio Gustami di Antonio Staiano ,La Verde Fattoria Antonio Parlato, Apreda

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Gastronomia Antichi Sapori della Penisola Sorrentina

Il logo di Sapori Sorrentini a Vico Equense

Il logo di Sapori Sorrentini a Vico Equense

L’ azienda Antichi Sapori della Penisola Sorrentina ha radici solide nella tradizione gastronomica di Vico Equense e da molti decenni costituisce un punto di riferimento per gourmet ed appassionati di cose buone. I titolari Luigi Galano e  Anna  Donnarumma continuano il percosso iniziato dai genitori di Anna che dal 1956 hanno gestito un negozio di alimentari nella piazza principale della cittadina.

Via San Ciro, 34 – 36
Tel. 081. 8015069
www.saporisorrentini.com
[email protected]

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Il gelato artigianale: la Cremeria Gabriele

Cremeria Gabriele

Cremeria Gabriele

Come non poter citare la mitica brioche col gelato di Gabriele. Chiunque, nessuno escluso, di passaggio per Vico Equense almeno una volta nella vita si è fermato lì per la sua notorietà dovuta ai suoi gusti semplici, alla sua nocciola e alla sua panna fresca.

Corso Umberto I, 8
Tel. 081.8798744

7 Commenti

  1. Da Gigino pizza a metro gli e’ rimasto solo il nome, la pizza e’ pessima…

  2. SONO NATO A FIRENZE E SONO FIORENTINO FINO AL MIDOLLO E PER FINIRE TIFO FIORENTINA MA DOVESSI VIVERE IN ALTRE PARTI DEL MONDO SCEGLIEREI SOLO LA COSTA SORRENTINA TUTTA LA CAMPANIA E I QUARTIERI SPAGNOLI DOVE LE PERSONE SANNO COME VIVERE FELICI . VIVA NAPOLI…….DAVID

  3. ha ragione marcello la pizza di gigino non merita di essere citata..
    10000000 volte piu buona la pizza di cardone.(che si trova un po piu verso l’alto..)

  4. forse hanno mangiato la pizza da qualche altra parte. Io trovo la Pizza di Gigino buonissima

  5. Perchè non avete citato l’agriturismo “Nonno Luigino” a Massaquano ?
    E’ un posto splendido,con prodotti di altissima qualità e dove si mangia benissimo!!!!!????!!!

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