Festa a Vico, l’anteprima alla Torre del Saracino con dieci cuochi


Torre del Saracino, Vittoria in cucina

Quest’anno la Festa a Vico è stata preceduta da una cucinata di dieci grandi chef. Una bella antologica che vi proponiamo per cercare di capire in quali direzioni si muove l’alta cucina contemporanea. A partire dall’aperitivo del cuoco giapponese Shigeri Nakaminato che ha proposto il namerau di sauro, nuta di seppie e cetriolo e il temarizushi di dentice.

Massimiliano Alajmo. Orto extravergine

Virgilio Martinez. Viera al tigre Amazonia, chaco y rabano

Martin Dalsass. Tonno rosso e burrata

 

Andrea Berton. Risotto con gambero crudo e corallo di crostacei

Gennaro Esposito. Il Pacchero con il cipollotto nocerino e le alici

Norbert Niederkofler. Tortelli ripieni di coda di bue e piselli

 

Thiago Castanho. Fish,amazon tucupi and cassava cous cous

 

Davide Scabin Vitella fassona di razza piemontese al camino

 

Rodolfo Guzman Wild endemic woods in the Autumn

Calci di rigore per Alajmo, Berton e Scabin che hanno preferito muoversi sul collaudato presentando piatti di sapore e sapienza concentrata, molto buono il dolce non dolce di Rodolfo Guzman.

Gli chef della serata

I  vini? Tutti campani!
Ischia Biancolella Tenuta Frassitelli 2011 D’Ambra **
Greco di Tufo 2010 Pietracupa ****
Fiano Pietraincatenata 2008 Maffini ***
Fiorduva 2007 Marisa Cuomo ***
Lacryma Christi Vigna del Vulcano 2005 Villa Dora*****
Taurasi Vigna Macchia dei Goti 2008 Caggiano **
Montevetrano 2005 ****
Privilegio 2007 Feudi di San Gregorio ***

4 Commenti

  1. Clamoroso a Vico. Si riunisce la Triplice Alleanza:Pigna Bernie e Bicié. Nell’aria un nuovo sito? Scatti di Dissapore Wineblog?

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