Festa a Vico: i piatti della cena alla Torre del Saracino dei grandi chef italiani
di Albert Sapere
Comincia Festa a Vico con la “La Repubblica del Cibo”, gli chef emergenti provenienti da tutta Italia hanno cucinato nei locali dei bar e dei ristoranti del centro di Vico, un modo per avvicinare la gente alla cucina al cibo, con un approccio completamente nuovo: i ristoranti tra la gente, un successo! Tanta gente tanta curiosità e tanta voglia di provare tante cose buone. Gennaro Esposito oramai da dieci anni riesce con questa Festa a riunire l’Italia gastronomica, tanti sorrisi. Ma la domenica è anche la giornata senza ombre di smentita della cena dell’anno: Pino Cuttaia, Davide Scabin, Massimiliano Alajmo, Mauro Uliassi, Salvatore Tassa, Massimo Bottura, Gennaro Esposito Chef, Moreno Cedroni, Pisani Fabio, Niko Romito, Valeria Piccini, Andrea Berton, Giancarlo Perbellini (in ordine di uscita dei piatti). Il meglio del meglio tutti in una sera, tutti la stessa sera, tutti a cucinare per una quarantina di persone alla Torre del Saracino.
La cucina italiana gode di una forma smagliante, sembra sempre buono ripeterlo. Non servono più proclami, serve avvicinarsi, per chi non lo ha ancora fatto, agli autori di questo epocale momento, ai ristoranti di qualità, con fiducia e curiosità lasciano i preconcetti a casa.
La Festa a Vico continua oggi al complesso turistico le Axidie con il concerto del maestro Piovani anticipato da tanti assaggi d’autore e domani con la grande serata conclusiva al Bikini. Ricordiamolo che oltre ad essere un momento di festa è anche una delle più grandi operazioni di beneficenza a favore della Onlus Sostenitori dell’Ospedale Santobono.
Quadro di un’Italia generosa, produttiva, capace di fare impresa e squadra, l’Italia che ci fa continuare a credere, ad essere certi, che la risposta alla crisi è solo questa.
Campania in grande forma anche nel bicchiere con i 14 vini selezionati che hanno accompagnato la serata
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