La cena dei grandi chef a Festa a Vico: protagonisti e piatti
di Gianni Ferramosca
Ieri sera, all’interno del meraviglioso e gigantesco giardino di Castello Giusso di Vico Equense, cosi come da programma, si è consumata la cena di beneficenza organizzata da Gennaro Esposito per sostenere l’aspetto charity, che da sempre contraddistingue Festa a Vico a favore dell’Ospedale Santobono.
Protagonisti assoluti sono stati i grandi chef della ristorazione italiana, che per l’occasione, hanno preparato alcuni piatti classici della loro tradizione. La magica atmosfera del luogo e la qualità dei piatti presentati hanno reso unica ed indimenticabile la serata. Da segnalare, su tutto, la lunga fila di persone che durante la serata, in maniera molto ordinata, ha preso letteralmente d’assalto la postazione dello chef Nino Di Costanzo, che qui presentava, dei gustosissimi Spaghettoni ai cinque pomodori. Qui di seguito, il menu e le foto della serata.
Karl Baumgartner – Schoeneck
Lingua di vitello brasata nel fondo di crostacei su polenta integrale e briciole di pane al peperoncino
Andrea Berton – Ristorante Berton
Bruscandoli, tuorlo d’uovo, mandorla e birra
Francesco Brancali – Brancali
Yogurt e mare
Chicco Cerea – Da Vittorio
Buffet dolci
Diego Corsara
Aperitigelato
Pino Cuttaia – La Madia
Raviolo di calamaro ripieno di tenneruma di cucuzza in salsa di acciughe
Nino di Costanzo
Spaghetti ai cinque pomodori
Giuseppe Di Martino – Torre del Saracino
Gambero rosso di Mazara cotto dolcemente nel proprio corallo
Annie Féolde, Riccardo Monco – Enoteca Pinchiorri
Trippa/baccalà/ceci
Tomaz Kavcic – Pri Lojzetu
Pogacia
Valentino Marcattilii – San Domenico
Tonno fagioli e cipolla
Alessandro Negrini – Aimo e Nadia
Tiramisud: crema allo yogurt e mascarpone, biscotto al caffè, ricotta al bergamotto e capperi di Pantelleria canditi al miele
Piergiorgio Parini – Povero diavolo
Fusillone con ragout di pecora ed eucalipto
Valeria Piccini – Da Caino
Crema soffice di pecorino con bottone tiepido di fava, cialda di mais e fragola
Claudio Sadler – Sadler
Fregola Sarda allo zafferano e finocchietto con ragù di gallinella di mare al peperoncino e aria di semi di finocchio
Davide Scabin – Combal Zero
Quaglia alla Suzette e carpaccio d’ananas allo zafferano
Sandro Serva – La Trota
Carpa in crosta di semi di papavero con maionese cotta di patate e rape rosse, crescione di sorgente
Salvatore Tassa – Le Colline Ciociare
Fini fini mantecati all’olio
Masaomi Murakami
Koji Tashiro
Takuya Murakami
Takayoshi Shiozawa
Takayuki Yamamoto
Yoshiaki Hama
Sushi
Festa a Vico continua anche oggi!