Farfalle vegetali con pomodoro, olive e mozzarella di bufala campana Dop | Contest Le Strade della Mozzarella
Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Maria Rosa partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su saporiacasamia.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di farfalle vegetali di pasta leonessa,
una manciata di olive nere,
una mozzarella di bufala campana Dop,
250 g di pomodori ciliegino,
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
mezzo cucchiaino di zucchero
qualche fogliolina di basilico,
un po di prezzemolo,
uno spicchio d’aglio.
Preparazione:
denocciolare le olive e tagliarle a rondelle. Lavare il pomodoro e dividerlo in 4 pezzi avendo cura di eliminare i semi. Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta. In una spaghettiera fare un battuto di aglio,sale,prezzemolo e basilico. Aggiungere l’olio e rimestare. Mettere i pomodori, le olive, il pepe e lo zucchero.
Appena pronta la pasta scolarla e aggiungerla nella spaghettiera con il pomodoro e le olive. Tagliare la mozzarella a cubetti. Mettere la pasta nei piatti e aggiungere sopra ogni piatto la mozzarella.