Falero, una grande scoperta fra le mura di Paestum
Ristorante Falero Paestum a Capaccio-Paestum SA
Via Tavernelle, 50
Telefono 3318687787
Aperto la sera, la domenica anche a pranzo
![Il plateau di crudi - Falero Paestum](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/11/COPERTINA-Il-plateau-di-crudi-Falero-Paestum-e1668339883269.jpeg)
Il plateau di crudi – Falero Paestum
di Bruno Sodano
Siamo a Paestum, cittadina cilentana che con costanza ha dimostrato impegno nell’aumentare sempre di più l’offerta gastronomica del luogo. Non a caso la stessa Michelin ha premiato diverse attività concentrate in questa incontaminata area. Siamo in Via Tavernelle, strada lungo le mura della città, famosa per la movida del luogo.
![La mise and place - Falero Paestum](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/11/La-mise-and-place-Falero-Paestum-e1668343213744.jpeg)
La mise and place – Falero Paestum
![Gli interni del Falero di Paestum](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/11/Gli-interni-del-Falero-di-Paestum-e1668340029430.jpeg)
Gli interni del Falero di Paestum
Ogni porta custodisce una eccellenza. A metà troviamo il Falero, nuovo ristorante di Adriano Longo.
![Capesanta sulla crema di zucca e tartufo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/11/Capesanta-sulla-crema-di-zucca-e-tartufo-e1668339949982.jpeg)
Capesanta sulla crema di zucca e tartufo
Forte della sua esperienza storica con la Pergola di Capaccio – gestito con il fratello Giovanni – ha portato una ventata di pesce fresco nell’antica città greca. Come tutti i localini di questa strada, non è molto grande e la sala interna è al primo piano. Esternamente è possibile mangiare anche con il fresco invernale perché ogni tre tavoli ci sta un fungo-stufa. Arredamento piacevole, stile accattivante, parte della cantina ben in vista. Un servizio di sala attento, collaboratori curati nell’aspetto e nella forma.
![I Gin Tonic del Falero di Paestum](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/11/I-Gin-Tonic-del-Falero-di-Paestum-e1668340084497.jpeg)
I Gin Tonic del Falero di Paestum
Si respira un’aria che fa bene sia alla mente che al corpo. Con il menù si aprono le danze: il ristorante Falero di Paestum nasce come format indirizzato al crudo, fritto di qualità, secondi a iosa e buon vino. Con il tempo si è adattato a quella che è la domanda del cliente e ha inserito qualche primo piatto, semplice e confortevole.
Cosa si mangia al Falero di Adriano Longo
![Fritto Misto di mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/11/Fritto-Misto-di-mare-e1668339997515.jpeg)
Fritto Misto di mare
Gli antipasti spaziano fra il crudo e il cotto anche se il crudité è uno dei motivi per cui si viene qui: il plateau è composto da crostacei, tartare, filetti selezionati, ostriche e frutti di mare. Un piatto notevole sia per la porzione abbondante che per la bellezza visiva. La materia prima è freschissima e trattata con tutti gli accorgimenti del caso.
![Olio di Antonino Mennella - Falero Paestum](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/11/Olio-di-Antonino-Mennella-Falero-Paestum-e1668342948670.jpeg)
Olio di Antonino Mennella – Falero Paestum
Avendo più ristoranti che operano come focus principale sul pesce, i fratelli Longo comprano interi pescherecci garantendosi un pescato eccellente e sempre disponibile. Fra la selezione delle ostriche troviamo la Gillardeaux, Sardina e Diamant Oro.
![Insalatina tiepida di funghi porcini e gamberi rossi - Falero Paestum](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/11/Insalatina-tiepida-di-funghi-porcini-e-gamberi-rossi-Falero-Paestum-e1668340175394.jpeg)
Insalatina tiepida di funghi porcini e gamberi rossi – Falero Paestum
![Ostriche e cannolicchi - Falero Paestum](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/11/ostriche-e-cannolicchi-Falero-Paestum-e1668342797387.jpeg)
Ostriche e cannolicchi – Falero Paestum
![Il pane - Falero Paestum](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/11/Il-pane-Falero-Paestum-e1668342738907.jpeg)
Il pane – Falero Paestum
Ci si diverte anche con i cotti che parlano molto di territorio, giocando su aromi e agrumi, con alcune tendenze che potrebbero rimandare ad un fusion orientale. Equilibrata e confortevole l’insalatina tiepida di gamberoni rossi e porcini. Un abbinamento forse scontato ma che il palato non smette mai di apprezzare. Fra i primi piatti qualche tipicità locale unita a sola pasta fresca fatta in casa. Sui secondi c’è scelta ad ampio spettro, fra pescato locale e giornaliero, fritture e grigliate. Interessante è il fritto misto che include crostacei, baccalà, alici e ostriche. Leggendo i dessert, spicca la famosa frutta gelato ripiena della antica gelateria salernitana Matteo.
![La frutta di Matteo a Paestum](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/11/La-frutta-di-Matteo-a-Paestum-e1668340130746.jpeg)
La frutta di Matteo a Paestum
È sempre un piacevole momento quello della consapevolezza territoriale ed è importante vedere giovani e solidi ragazzi continuare ad investire in locali che funzionano non solo durante le calde serate estive ma sopratutto nelle gelide e difficili settimane invernali cilentane dove il tempo, a volte, sembra non passare mai. Il ristorante Falero di Paestum si annovera senz’altro nella lista dei ristoranti che rispondono alla perfezione alla domanda: dove mangiare bene nel Cilento?
![Ristorante Falero Paestum](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/11/Ristorante-Falero-Paestum-e1668343388647.jpeg)
Ristorante Falero Paestum
Ristorante Falero Paestum a Capaccio-Paestum SA
Via Tavernelle, 50
Telefono 3318687787
Aperto la sera, la domenica anche a pranzo