Fagioli Cannellini lessi all’insalata, fasule janche a ‘nzalata
di Tommaso Esposito
Beh di ritorno dal Mercato della Terra dove ha esordito il Presidio Slow Food del Fagiolo Cannellino Dente di Morto di Acerra la proposta è semplice: fagioli lessati nature.
In purezza e in pienezza di sapore.
Ingredienti per 4 persone
Fagioli cannellini Dente di Morto secchi gr 400
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale fino, pepe nero, timo o origano, aceto di vino bianco o limone q.b.
Procedimento
In ammollo per una notte i fagioli.
Lessare a fuoco lento forse meno di un’ora.
Raccogliere in una grande scodella i fagioli lessati privati dell’acqua di cottura.
Scolati, scolati.
Versare a crudo l’olio extravergine di oliva.
Aggiustare di sale.
ggiungere gli aromi graditi: timo, maggiorana o origano.
Un po’ di pepe nero, di aceto di vino bianco o di limone se piace.
3 Commenti
I commenti sono chiusi.
e la poetica “aspersione” stavolta è diventata solo un “versare”??????????
sì, chè dell’olio ce ne vuole un po’ di più. :-)
conosco , conosco.
eccezionali tiepidi con rondelle di sedano.
ma l’olio è la sua chiave di volta.