Evento di beneficenza: L’Isola del Sorriso a Lettere


L’Isola del Sorriso a Lettere

L’Isola del Sorriso a Lettere

di Bruno Sodano
Ancora una volta tantissime stelle del firmamento Michelin riunite per un evento benefico… questa volta siamo a Lettere, in provincia di Napoli, al ristorante “Elisabetta Luxury Events”. Elegante e raffinata location si è prestata per regalare un momento di gioia a tre splendidi ragazzini della casa famiglia L’ Isola del Sorriso di Lettere.

L’Isola del Sorriso a Lettere

L’Isola del Sorriso a Lettere

La cosa più bella della serata è stata proprio la loro partecipazione all’ evento che ha reso il tutto un momento magico. Ragazzini che hanno regalato sorrisi e dolcezza con un’educazione impeccabile.

L’Isola del Sorriso a Lettere

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All’arrivo ci siamo fermati nella sala principale del bar dove i sommelier di ben due delegazioni, Penisola Sorrentina e Paesi Vesuviani, hanno organizzato un aperitivo di benvenuto “Passeggiata Napoletana “ organizzato dall’ Executive chef Ciro Campanile e dalla brigata di cucina dell’ Hotel Elisabetta” nel frattempo che Angela Merolla, organizzatrice della serata, intervistava tutti i personaggi coinvolti nella serata. In abbinamento è stato proposto un Prosecco Superiore Docg – Extra dry Villa Venier – Treviso; Un altro grande ospite della serata che ha contribuito ai finger food iniziali è stato Gianfranco Iervolino, attualmente impegnato con la trasmissione rai “Detto Fatto”.

L’Isola del Sorriso a Lettere

L’Isola del Sorriso a Lettere

Un momento speciale che ci ha permesso di deliziarci con la vista mozzafiato, dal Vesuvio al Golfo di Napoli, che la terrazza con piscina della struttura regala.

L’Isola del Sorriso a Lettere

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Dopo l’aperitivo ci siamo diretti ai piani alti della struttura, nella sala del ristorante, e ci siamo accomodati. Tutto organizzato in modo impeccabile e soprattutto in modo molto elegante.

L’Isola del Sorriso a Lettere

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L’ ingresso al tavolo è stato fatto da un piatto proposto dagli chef Michele De Leo Stella Michelin
(Rossellinis – Palazzo Avino – Ravello) – Chef Giovanni Ripa (Sun’s Royal Park – Caserta) con un uovo 65°, Crema di fave secche, cicoria selvatica, spuma di ricotta salata e polvere di tarallo con un Fiano 2016 (Melodia) Igp Colli di Salerno della cantina Casula Vinaria di Campagna (SA) in abbinamento;

L’Isola del Sorriso a Lettere

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proseguendo un primo piatto dello Chef stella Michelin Giovanni De Vivo (Il Mosaico – Terme Manzi – Ischia) – Chef Ciro Campanile (Ristorante Elisabetta) con un “Risotto omaggio a Marchesi nell’innovazione” Oro e zafferano ed in abbinamento: Cantine Cennerazzo – Torrioni AV Greco di tufo Docg annata 2015

L’Isola del Sorriso a Lettere

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L’Isola del Sorriso a Lettere

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un secondo davvero molto buono “La guancia” Zuppetta di fagioli di Controne e scarolina, aria di birra, croccante di panko proposto dallo chef stella Michelin Peppe Aversa (Il Buco – Sorrento NA) – Chef Antonio Tecchia (Il San Cristoforo – Ercolano NA) in abbinamento troviamo Commenda Magistrale – Maruggio TA “Racemus” Primitivo del Salento Igp annata 2015

L’Isola del Sorriso a Lettere

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è arrivato il momento dei dolci e si inizia con un predessert del Mastro Fornaio Domenico Fioretti che ha proposto dei Cantucci con crema al limone

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fino ad arrivare al dessert finale con i fantastici dolci del Mastro Dolciere Alfonso Pepe – Sant’Egidio del Monte Albino SA con un Liquore nobilitato in botte con Brandy di 3 anni Antica Distilleria Petrone “Elisr Falernum” in abbinamento

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una menzione va anche al Mastro fornaio Filippo Cascone “Panettiello” Lettere NA con i suoi pani: bianco-cafone-grissini artigianali e ad un altro partner della serata Azienda Agricola Salera – Martinengo BG.

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