Èssenza impiatto di Gianluigi Ventriglia


Èssenza impiatto di Gianluigi Ventriglia

Èssenza impiatto di Gianluigi Ventriglia

Gianluigi Ventriglia di La Locanda del Borgo a Telese, partecipa a Primo Piatto dei Campi 2023, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Èssenza impiatto.

L’idea di questo piatto nasce dall’esigenza di recuperare le parti meno nobili dei vegetali utilizzati durante le preparazioni – quali bucce di patate, cipolle, carote, gambi di broccolo, foglie di sedano e via dicendo – che qui trovano un nuovo spazio.

 

Ingredienti per 4 persone

• 320 g di Spaghettini di Gragnano – Pastificio dei Campi

• 1 kg di scarti di verdure

• 2 lt di acqua

• Polvere di erbe spontanee

• Fiori eduli

• Sale

• Olio extravergine di oliva

 

 

Procedimento

Tostare gli scarti delle verdure, precedentemente lavati, a 170 °C per 20 minuti. Lasciare in infusione in acqua per 24 ore. Il giorno seguente, filtrare e ridurre leggermente l’infuso, per poi cuocervi all’interno gli spaghettini.

 

Composizione

Impiattare gli spaghettini e completare con olio extravergine di oliva, polvere di erbe spontanee e fiori eduli.

 

Èssenza impiatto - Gianluigi Ventriglia

Èssenza impiatto – Gianluigi Ventriglia

 

Gianluigi Vetriglia - La Locanda del Borgo

Gianluigi Vetriglia – La Locanda del Borgo