Enzo Coccia e Gino Sorbillo quattro mani per un Sole nel piatto


Enzo Coccia e Gino Sorbillo

di Tommaso Esposito

Ma il Sole nel piatto ci sta veramente?
Sì penso proprio di sì quando si tratta di una pizza fatta a quattro mani da Enzo Coccia e Gino Sorbillo.

Enzo Coccia e Gino Sorbillo

L’occasione è la proiezione, la terza, nella Pizzaria La Notizia del documentario “Il sole nel piatto” appunto prodotto da Roberto Gambacorta e diretto da Alfonso Postiglione.
La serata è stata organizzata da Laura Gambacorta con la partecipazione delle cantine Grotta Del Sole.
Si brindava con il Gragnano e  il Piedirosso.
Prima i murzilli preparati da Enzo Coccia come benvenuto.
E poi si comincia con i frames dedicati alle storie della pizza napoletana narrate da Coccia, Gino Sorbillo, Franco Pepe e Attilio Bachetti.
Un susseguirsi di emozioni tra il familiare e il popolare.
Bel film.
Gli assaggi son giunti graditi: Gino Sorbillo da ospite ha presentato la pizza ricotta di pecora di Moiano, pancetta arrotolata dell’Irpinia, fiordilatte, pepe e basilico e la  pizza con San Marzano, fiordilatte, piccante ventricina , formaggio delle Madonie  e basilico.
Da far sussultare cuori e papille.

la pizza ricotta di pecora di Moiano, pancetta arrotolata dell’Irpinia, fiordilatte, pepe e basilico di Gino Sorbillo

la pizza con San Marzano, fiordilatte, piccante ventricina , formaggio delle Madonie e basilico di Gino Sorbillo

Il padrone di casa, mentre fuori diluviava, ci ha fatto godere della primavera con una sua interpretazione lievissima profumatissima saporitissima.
La pizza con fave fresche appena raccolte e sbucciate, tenere punte di asparagi, pomodorini del piennolo del Vesuvio e un velo di lardo.
Quello di  Colonnata vero e non il pezzotto.

Enzo Coccia La pizza con fave fresche appena raccolte e sbucciate, tenere punte di asparagi, pomodorini del piennolo del Vesuvio e un velo di lardo

Grande allegria e partecipazione.
Dolcezze finale con i cioccolatini di Piluc.
C’era un Pulcinella con crema di limoncello da ricordare.

Pulcinella alla crema di limoncello. Cioccolatino Piluc

Buono e imperdibile come sempre il  Nucillo de’ I curti.
Si replicherà alla grande lunedì 23 aprile.
Sarà una serata a otto mani: Enzo Coccia, of course, Franco Pepe, Attilio Bachetti e Gino Sorbillo.
E torneremo a veder la Stella.

6 Commenti

  1. Serata a otto da Coccia con Sorbillo, Bachetti e Pepe. Tommà: me la perdo ancora! Bel report e poi le tue foto sono golosissime! Buon lavoro ai nostri grandi artigiani. m.p.

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