Enosteria Tagè, la vineria osteria a Taurasi


Enosteria Tagè Taurasi
Via Municipio
Tel 392 3804564
Aperto dalle 10:00 alle 02:00
Chiuso il martedì

Enosteria Tage' - Salvatore Gennuso

Enosteria Tage’ – Salvatore Gennuso

di Antonella Amodio

Taurasi è la città dell’Irpinia che ha dato i natali al grande rosso del sud Italia. Non distante dal castello marchionale, nel centro di Taurasi, è nato da qualche anno un locale che racconta – attraverso i piatti – l’enogastronomia locale, con divagazioni che offrono ai clienti cose sempre diverse, come l’impiego di ingredienti originari di altri territori.

Rosato Rosa Boccella e Grecomusc Cantine Lonardo

Rosato Rosa Boccella e Grecomusc Cantine Lonardo

Il progetto di Enosteria Tagè è quello di essere un punto di incontro per chi desidera bere e mangiare fuori dai canoni tradizionali, senza tuttavia perdere di vista la tipicità, la storia e le tradizioni.

Enosteria Tage' - Taverna

Enosteria Tage’ – Taverna

Il locale nasce dal progetto di un gruppo di amici, con il comune senso di appartenenza all’Irpinia, territorio che offre una grande panoramica su cibo e vino. Distribuita su due piani, è composta da un’area dedicata al wine bar e da un ambiente separato per la ristorazione.

Enosteria Tage' - sala ristorante

Enosteria Tage’ – sala ristorante

Enosteria Tage' - angoli

Enosteria Tage’ – angoli

Al piano sottostante, oltre ad una terrazza c’è una taverna dall’ambiente rustico, in pietra viva e angoli riservati al vino. La sala ristorante, di soli venti coperti, sposa la cucina del giovane cuoco irpino Salvatore Gennuso che – dopo diverse esperienze fuori territorio – è tornato a Taurasi. In questo periodo propone tra gli antipasti Fichi e formaggio, un piatto fresco accompagnato da panini home made con il 70% di farina integrale, farciti con provola affumicata e zucchine alla scapece.

Enosteria Tage' - Fichi e formaggio

Enosteria Tage’ – Fichi e formaggio

Enosteria Tage' - panini von provola affumicata e zucchine alla scapece

Enosteria Tage’ – panini von provola affumicata e zucchine alla scapece

A seguire, il Baccalà alla genovese, ottenuto con la cipolla di Montoro.

Enosteria Tage' - Baccala' alla genovese

Enosteria Tage’ – Baccala’ alla genovese

Per i clienti che non rinunciano al pesce, attualmente lo chef prepara i Gamberi con lardo del prosciuttificio Ciarcia.

Enosteria Tage' - Gamberi con lardo del prosciuttificio Ciarcia

Enosteria Tage’ – Gamberi con lardo del prosciuttificio Ciarcia

Enosteria Tage' - salume Ciarcia

Enosteria Tage’ – salume Ciarcia

Non mancano le proposte di formaggio Carmasciano di diverse stagionature e salumi, sempre Irpini. Tra i primi piatti i Ravioli di ricotta su crema di patate, tartufo e salsiccia, e la Calamarata del Pastificio Graziano con pesto di peperoncini verdi e pomodoro confit. In carta anche carni e verdure.

Enosteria Tage' - Ravioli di ricotta

Enosteria Tage’ – Ravioli di ricotta

Enosteria Tage' - Calamarata Pastificio Graziano

Enosteria Tage’ – Calamarata Pastificio Graziano

Lista dei vini ampia, con presenza di etichette locali ed extraregionali.

Costo di un primo, di un secondo e del dolce (escluso il vino) circa 23,00 €

Enosteria Tagè Taurasi
Via Municipio
Tel 392 3804564
Aperto dalle 10:00 alle 02:00
Chiuso il martedì