Eliche con salsiccia e fave


Eliche con salsiccia e fave

L’inverno incontra a primavera in questa ricetta semplice e facile da ripetere in casa. Usiamo le eliche o fusilloni che dir si voglia per la loro capacità di assorbire il condimento che è ben strutturato.

Ricetta di Luciano Pignataro

  • Tempo di preparazione 20 minuti
  • Tempo di cottura 15 minuti
  • 4.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di eliche di Gragnano
  • 1 salsiccia
  • 150 gr di fave fresche
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino da caffé di strutto
  • parmigiano reggiano o pecorino a seconda del gusto
  • mezza cipolla bianca
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico

Preparazione

Ovviamente sbucciare le fave e,se grandi, tagliarle a metà
Mettete la cipolla a soffriggere nell'olio
Appena inizia a indorarsi, aggiungete la salsiccia sbriciolata finemente
aggiungere il cucchiaino di strutto
aggiungere le fave appena la carne inizia a prendere colore
aggiungere un cucchiaino di aceto balsamico
Rosolare per dieci minuti circa mentre cuoce la pasta
Scolate le eliche al chiodo, aggiungete al condimento e saltate in padella
Versate nei piatti, spolverate con parmigiano o pecorino
Aggiungete un po' di piccante che male non fa

Vini abbinati: Magliocco calabrese