Edizione straordinaria: Simone Padoan in trasferta all’Hotel Cristallo di Cortina d’Ampezzo
![Simone Padoan - Pizzeria I Tigli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/01/Simone-Padoan-Pizzeria-I-Tigli--e1579697227645.jpeg)
Simone Padoan – Pizzeria I Tigli
di Antonella Amodio
Simone Padoan lascia in maniera del tutto eccezionale la sua pizzeria I Tigli, a San Bonifacio, per collaborare con l’Hotel Cristallo, Luxury Collection Resort & Spa di Cortina d’ Ampezzo, dove le sue pizze, trovano affinità perfetta con la raffinata cucina del Ristorante Il Gazebo.
![Cristallo Hotel - Simone Padoan - Franco Lentini, direttore dell’Hotel Cristallo e Marco Pinelli Exsecutive Chef](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/01/Cristallo-Hotel-Simone-Padoan-Franco-Lentini-direttore-dell’Hotel-Cristallo-e-Marco-Pinelli-Exsecutive-Chef--e1579697608264.jpeg)
Cristallo Hotel – Simone Padoan – Franco Lentini, direttore dell’Hotel Cristallo e Marco Pinelli Exsecutive Chef
Non a caso I Tigli è al 5° posto nella classifica di 50 Top Pizza: il talento, la lungimiranza e la sensibilità sono le caratteristiche di Simone che si ritrovano nella sua proposta gastronomica di altissimo livello. La pizza, e in generale i lievitati, è frutto di studio: e proprio lo studio gli ha permesso di salvarsi da frequentazioni sbagliate che potevano compromettere la sua vita. Simone si racconta con commozione e con orgoglio, parlando delle origini de I Tigli, nata negli anni 90’ come pizzeria di paese, per diventare poi luogo di culto della pizza “gourmet” (interpretata attraverso una lievitazione 100% naturale, ottenendo poi una base soffice ed alta), iniziando un percorso poi imitato e seguito da tanti.
![I Tigli - Simone Padoan](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/01/I-Tigli-Simone-Padoan--e1579697700342.jpeg)
I Tigli – Simone Padoan
La scomposizione della forma, come i tranci – pensati per essere condivisi con i commensali – e poi gli ingredienti, destinati alla cucina gourmet – quali il fois gras, il tartufo, la capasanta – usati come topping, nonché il servizio curato sono alla base di un nuovo concetto di pizza, pensata “in grande”, applicando le regole dell’alta cucina all’alimento più conosciuto del mondo.
![Hotel Cristallo di Cortina d’Ampezzo e I Tigli Simone Padoan](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/01/Hotel-Cristallo-di-Cortina-d’Ampezzo-e-I-Tigli-Simone-Padoan-e1579697654798.jpeg)
Hotel Cristallo di Cortina d’Ampezzo e I Tigli Simone Padoan
![Hotel Cristallo di Cortina d’Ampezzo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/01/Hotel-Cristallo-di-Cortina-d’Ampezzo-e1579697767395.jpeg)
Hotel Cristallo di Cortina d’Ampezzo
“In punta di forchetta” è il tema della serata dedicata alla pizza di Simone Padoan che – in sei spicchi – racconta parte della sua esistenza, dedicata alla ricerca degli ingredienti, oggi più territoriali rispetto agli anni passati, e al perfezionamento degli impasti. La Margherita Croccante è il degno inizio di un viaggio di scoperte: caratterizzata da tre cotture – vapore, forno ventilato e forno a legna – e poi condita con pomodoro e burrata pugliese.
![Simone Padoan - Margherita Croccante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/01/Simone-Padoan-Margherita-Croccante--e1579697330333.jpeg)
Simone Padoan – Margherita Croccante
La Gambero Rosso con un impasto di mais che ne esalta l’effetto crunch, è farcita con il gambero crudo, la stracciatella pugliese, il cavolo nero e la crema di pistacchio.
![Simone Padoan - Gambero Rosso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/01/Simone-Padoan-Gambero-Rosso-e1579697367298.jpeg)
Simone Padoan – Gambero Rosso
A seguire la delicata pizza Soaso, con ricotta, spinaci e rombo liscio ( soaso ) cotto a vapore, poggiati su un impasto di semi di sesamo.
![Simone Padoan - Soaso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/01/Simone-Padoan-Soaso--e1579697290838.jpeg)
Simone Padoan – Soaso
Poi, Animella e carciofi, preparata con la segala e l’avena; l’Ampezzana richiama negli ingredienti Cortina d’Ampezzo, con la presenza dello speck e del formaggio fermentato.
![Simone Padoan - Animella e Carciofi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/01/Simone-Padoan-Animella-e-Carciofi--e1579697447173.jpeg)
Simone Padoan – Animella e Carciofi
![Simone Padoan - Ampezzana](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/01/Simone-Padoan-Ampezzana--e1579697560801.jpeg)
Simone Padoan – Ampezzana
Infine la pizza BBQ farcita con cappuccio viola, mela e maionese alla senape, il tutto appoggiato su un trancio di segale e avena.
![Simone Padoan - BBQ](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/01/Simone-Padoan-BBQ-e1579697413940.jpeg)
Simone Padoan – BBQ
Chiude la delicatissima, profumata e morbida Torta di rose e zabaglione di recioto mostra il lato “dolce” di Simone Padoan.
I Tigli – Simone Padoan
Via Camporosolo, 11
37047 San Bonifacio (VR)
Un commento
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La passione, l’amore e la ricerca innovativa hanno dato a Simone e il suo Staff un’immagine di vera professionalità che regala ai clienti la gioia di assaporare pizze e ingredienti che restano in loro e creano desiderio, Complimenti Simone per l’emozione che sai trasmettere a noi Clienti, continua così e divertiti sempre. ????⛷