Fast Food Contadino: il Panino dei Volti Slow no McDonald’s
di Pietro Parisi
Racconta il territorio e i volti dei suoi contadini, si fa gustare con ingredienti sani. È un pasto veloce, sorprendentemente buono e giusto.
È un Panino Vero. Niente a che vedere con il junk food, ma una rivoluzione di qualità: il simbolo del Fast Food reinterpretato con alcuni dei presidi dell’Alleanza Slow Food.
A cominciare dal pane al lievito fujuto di semola di grano duro Senatore Cappelli: tenace, saporito, ricco di proteine.
Poi la farcitura: hamburger di carne podolica, cipolla ramata di Montoro, scarola riccia sarnese, fonduta di mozzarella di bufala DOP, ketchup di pomodoro San Marzano e maionese all’arancia da uova di galline del territorio.
Accompagna il panino un contorno di qualità: vere patate fritte tagliate a spicchio e insaporite con sale di Trapani.
Nel menu anche il dolce: panna cotta al Latte Nobile con ciliegie di Bracigliano.
Proposto a soli € 7,99 e pensato per avvicinare i giovani al cibo di qualità e ai sapori del proprio territorio.
Il panino lo trovate al mio ristorante Era Ora di Palma Campania
15 Commenti
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Ottima idea.
Complimenti a Pietro,
ma non è l’unico, a Frattamaggiore (NA) dei ragazzi giovanissimi fanno la stessa cosa da tempo!
Si potrebbe sapere il nome del locale dove questi giovanissimi fanno la stessa cosa, ma da tempo? Grazie
Il locale si chiama Blackburger e lo Chef Giuseppe Auriemma, i giovani stanno apprezzando tantissimo questa novità.
Vincenzo ti ringrazio di aver menzionato il nostro BLACKBURGER… sono molto fiero di essere entrato per caso in questi commenti… è vero le persone e non solo i giovani stanno apprezzando con gusto i nostri prodotti e il nostro modo di lavorare
Chi? Il Come è chiaro! Dove? Quando? Il perchè l’abbiamo capito…. Se uno volesse provarlo, dove lo trova?
finalmente!!!!
dove si può gustare questo panino?
da Era Ora di Palma Campania…..
Io sono per Gli Stati Generali del Panino. Tutti i migliori. Tutti insieme.
(intanto ieri ho mangiato a Firenze quello strepitoso, col lampredotto, di Marione a Porta Romana :)
Io sono per Gli Stati Generali del Panino. Tutti i migliori. Tutti insieme. (intanto ieri ho mangiato a Firenze quello strepitoso, col lampredotto, di Marione a Porta Romana :)
Tengo a precisare che questo panino ha qualcosa di speciale prima cosa sta nella lievitazione e un panino fatto da una fermentazione lattica ottenuta dalle acque di recupero della mozzarella di bufala poi e stato impastato con semola Rimacinata di senatore cappelli no Ogm biologico e poi e un panino a tutto volto in cui ogni prodotto e del nostro territorio non ci sono prodotti che non sono vicino a noi è un modo che abbiamo voluto per avvicinare i giovani al territorio in un modo a loro molto vicino …
A Fratta dove?
Frattamaggiore a corso Vittorio Emanuele 167 angolo via Genoino di fianco alla galleria commerciale RULLO
Grazie, domani lo provo