Eboli (Sa), ristorante braceria Bue Rosso: low cost tradizionale di qualità


Giovanna Voria e Ada D'amato

Località Piante Cesareo,26
Tel.  0828.030277
www.buerosso.it
Chiuso il mercoledì e la domenica sera

Siamo a Eboli, nel cuore della piana del Sele: ortaggi, mozzarella e carne di bufala. Ma siamo anche alle porte del Cilento ricco di biodiversità. La formula scelta dalla famiglia Madaio, il giovane Mario è in sala, è molto semplice: piatti di tradizione e buone carni alla brace. Chi garantisce? La lunga tradizione familiare nel settore.
Il locale è appena fuori dalla cittadina, semplice, essenziale, giovanile.

Bue Rosso

La sala

Vi lascerete guidare negli antipastini da una lunga batteria di sfizioserie stando però ben attenti a non esagerare altrimenti addio piatto di carne.

La zucca

Pane e grissini

La ricotta

Salumi e sottoli

Pomodori secchi e carciofi bianchi di Pertosa

Melanzane sott'olio e bruschette con lardo locale

Una sorta di ciambotta

Cabernet Mila Vuolo

Carciofi

In cucina c’è Ada D’Amato, una delle poche chef in un ambiente molto maschile: tanta esperienza in Toscana, poi il nostos nella Piana del Sele.
Tra le proposte di primi piatti, segnaliamo la classica genovese napoletana, ma direi che il repertorio è completo

Paccheri con la genovese

Terra di Lavoro

Quanto alle ricette tipiche, ricordiamo gli ammugliatielli, involtini di interiora di agnello, una prelibatezza qui presentata al sugo.

I mugliatiello

Lo sfritto di pezzi di maiale con patate e papaccelle è un altro classico da non perdere.

Maiale e papaccelle

Poi potrete scegliere il pezzo di carne che desiderate.

Chianina

Mario Madaio

Bruno De Conciliis e Giovanna Voria

Gelato

Tortino

Salumi

La vetrina dei salumi cilentani, curiosando con Bruno De Conciliis e Mario Madaio

Questo posto ve lo consigliamo perché si sente il mestiere alle spalle, è molto easy e pèer tutte le tasche. Con buoni spunti nella carta dei vini.
Se girate per mozzarelle, insomma, potete fermarvi qui. Oppure se siete in viaggio sulla Salerno-Reggio è una sosta a cinque minuti dall’autostrada, pratica ed economica.

5 Commenti

  1. Luciano ha avuto sempre intuito nello scegliere le persone giuste per i suoi bei percorsi enogastronomici , Ada, oggi è toccato a te e al locale che rappresenti,
    Benvenuta nella nostra bella famiglia <3

  2. MOLTO PROMETTENTE
    le immagini invitanti… i prodotti anche…la tavola è presentata bene lo chef è donna
    molto qualificati gli sponsor “Giovanna e Pignataro” che sono garanti di eccellenza
    insomma gli ingredienti sono quelli giusti…
    occorre solo verificare …easy, x tutte le tasche e low cost (non indicato)
    PROVARE PER CREDERE!!! (aggiungo al mio elenco)

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