Don Alfonso e la ricetta perfetta: Linguine con vongole e zucchine


Linguine vongole e zucchine don alfonso

Linguine vongole e zucchine don Alfonso

La ricetta perfetta, ecco come dare dignità ad un piatto che in genere non ha tutta l’attenzione che merita nella ristorazione pubblica nonostante sia molto richiesto. E’ la registrazione di una ricetta su www.mysocialrecipe.com fatta dal Don Alfonso 1890

Ricetta di Don Alfonso 1890

  • Tempo di preparazione 30 minuti
  • Tempo di cottura 10 minuti
  • 4.8/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di linguine
  • 500 g di vongole
  • 80 g di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di prezzemolo
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Tagliare le zucchine rondelle avendo cura di ricavarne solo la parte verde.
In una casseruola soffriggere l' olio con l' aglio, rimuovere dopo averlo rosolato e successivamente aggiungere le zucchine brasandole velocemente aggiungendo un po' di brodo vegetale
Quindi passarle al blender e poi al colino fine.
Scaldare il restante olio in una larga padella con uno spicchio di aglio, lasciarlo insaporire, estrarlo, unire le vongole accuratamente lavate, mettere il coperchio e, appena aperte (circa 1 minuto), completare con il prezzemolo tritato e le zucchine ormai cotte.
Cuocere un paio di minuti e togliere dalla fiamma.
Intanto lessare le linguine in acqua salata, scolarle molto al dente, versarle nella padella contenente le vongole, riportare sul fuoco e finire la cottura in padella mescolando bene il tutto.

Vini abbinati: Chardonnay Tasca D'Almerita

4 Commenti

  1. Ho preparato oggi questo piatto dopo aver letto qui la ricetta. Grazie, davvero non pensavo che vongole e zucchine si sposassero così bene!

  2. Come al solito la ricetta è incompleta e poco comprensibile . Le zucchine a rondelle dopo brasate vanno passate al blender (salsa di zucchine) di quelle nella immagine intatte quando ne parliamo? Anche la ricetta originale non è chiara. Si desume che la parte verde viene frullata e dopo le rondelle anch’esse brasate unite intere al piatto.

  3. Bravo Alfonzo!! Non e’ mai troppo tardi per imparare!!
    Nessuno a mai copiato una tua ricetta, Adesso tu cerci di ritornare indietro copiando le ricette altrui
    Maria Grazia non ha mai avuto bisogna di stelle!!
    La prossima ricetta? Mi auguro che sara’ paste ‘e fasule con le vongole
    Un abbraccio da Miami Beach with Love

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