Dolce: Cartelletta al cioccolato e caffé con gelato all’anice stellato
Per due persone
creme brulee’al caffe’
15 cl di latte
15 cl di panna 60 gr di zucchero
200 gr di tuorli
2 tazzine di caffè
Fare una normale crema inglese e cuocere a 100° per 20 – 30 minuti.
Interno al cioccolato:
300 gr di cioccolato fondente
10 cl di panna
10 cl di latte
2 uova
Scaldare latte e panna poi aggiungere il cioccolato ed infine le uova. Cuocere a 200° x 5 minuti.
Gelato all’ anice stellato
670 gr latte
50 gr zucchero invertito
200 gr zucchero semolato
5 gr stabilizzante
20 gr latte in polvere
50 gr destrosio
80 gr panna.
Ricetta dell’Antica Trattoria di Sorrento raccolta da Marina Alaimo
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
Avevafretta quando hai scritto il post?
manca tuatta la preparazione del gelato e anche le altre due sono un….. devo andare! ;-)
@Roberto a volte gli chef mi fanno penare per le ricette. Sono molto impegnati nel proprio lavoro e quindi hanno poco tempo. Per quanto riguarda il gelato, è ovvio che bisogna comporre la crema e porla in gelatiera. Era squisito e raffinato. Nel piatto va disposta prima la creme brulè, poi la cartellettà con la crema al cioccolato e poi il gelato all’anice stellato.