Dolce: Cartelletta al cioccolato e caffé con gelato all’anice stellato


dolce cartellata antica trattoria

Per due persone

creme brulee’al caffe’

15 cl di latte

15 cl di panna 60 gr di zucchero

200 gr di tuorli

2 tazzine di caffè

Fare una normale crema inglese e cuocere a 100° per 20 –  30 minuti.

Interno al cioccolato:

300 gr di cioccolato fondente

10 cl di panna

10 cl di latte

2 uova

Scaldare latte e panna poi aggiungere il cioccolato ed infine le uova.  Cuocere a 200° x 5 minuti.

Gelato all’ anice stellato

670 gr latte

50 gr zucchero invertito

200 gr zucchero semolato

5 gr stabilizzante

20 gr latte in polvere

50 gr destrosio

80 gr panna.

Ricetta dell’Antica Trattoria di Sorrento raccolta da Marina Alaimo

2 Commenti

  1. Avevafretta quando hai scritto il post?
    manca tuatta la preparazione del gelato e anche le altre due sono un….. devo andare! ;-)

  2. @Roberto a volte gli chef mi fanno penare per le ricette. Sono molto impegnati nel proprio lavoro e quindi hanno poco tempo. Per quanto riguarda il gelato, è ovvio che bisogna comporre la crema e porla in gelatiera. Era squisito e raffinato. Nel piatto va disposta prima la creme brulè, poi la cartellettà con la crema al cioccolato e poi il gelato all’anice stellato.

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