Dimora Tecnica 
a Pellezzano, l’home restaurant di gusto vicino Salerno


Silvia e Licurgo

Silvia e Licurgo

di Marco Contursi

Quello degli home restaurant è un fenomeno di tutto rispetto, se accompagnato dal rispetto delle regole e di cui, credo, chi scrive di cibo, deve iniziare a raccontare.

Oggi vi porto a conoscere una bella realtà vicino Salerno, a Pellezzano.

Dimora Tecnica - l'esterno

Dimora Tecnica – l’esterno

Dimora Tecnica - il tavolo esterno

Dimora Tecnica – il tavolo esterno

“Dimora Tecnica” è la concretizzazione del sogno di Licurgo e Silvia, entrambi architetti, con la passione per la buona cucina. Qui, nella loro villetta, arredata con raffinatezza e gusto, hanno creato la loro oasi di pace e di sapori autentici.

Il menù, solo su prenotazione, si concorda con Silvia, facendo presente intolleranze o cibi non graditi. Il costo per un menù completo, dall’antipasto al dolce, è di circa 40 euro, salvo richieste particolari da valutare al momento.

Dimora Tecnica - linguina allo scoglio

Dimora Tecnica – linguina allo scoglio

Dimora Tecnica - calamaretti su crema di datterino giallo

Dimora Tecnica – calamaretti su crema di datterino giallo

Dimora Tecnica - salmone con salsa allo yogurt e caviale di colatura

Dimora Tecnica – salmone con salsa allo yogurt e caviale di colatura

I piatti spaziano dalla cucina di mare a quella di terra, tradizione ed innovazione si rincorrono con garbo, sempre eleganti le preparazioni. Silvia e Licurgo hanno mano felice, e si completano a vicenda nell’esecuzione dei piatti. Ho mangiato bene, un po’ come andare a pranzo a casa di amici, senza nessuno che ti metta fretta o crei un clima impettito.

Dimora Tecnica - polpo arrostito e purè al limone

Dimora Tecnica – polpo arrostito e purè al limone

Dimora Tecnica - tartare di tonno

Dimora Tecnica – tartare di tonno

Nella bella stagione è un piacere accomodarsi fuori e farsi baciare dal sole tra fiori ed altalene.

Dimora Tecnica - l'altalena

Dimora Tecnica – l’altalena

Qualche notizia in più su quello che fanno, preferisco sia Silvia stessa a raccontarlo: “Posso dirti che facciamo tutto noi, a partire dal pane.

Dimora Tecnica - predessert con cioccolato e nocciole

Dimora Tecnica – predessert con cioccolato e nocciole

Dimora Tecnica - ricotta e pere con frolla al cioccolato

Dimora Tecnica – ricotta e pere con frolla al cioccolato

Ci mettiamo impegno e scegliamo con cura i prodotti, molti dei quali provengono dal nostro giardino e dal nostro piccolo orto. Prestiamo attenzione alla stagionalità inserendo nei nostri menù i prodotti che raccogliamo, utilizzandoli freschi, oppure facendone conserve o essiccandoli, come le nocciole, o i fichi, gli agrumi e le prugne, le conserve di pomodoro e le erbe aromatiche, che utilizziamo per i nostri sali per la carne e per gli stuzzichini pastellati di benvenuto. Sempre con le nostre piante produciamo vari tipi di liquore come mirto, pompelmo, limoncello, finocchietto, menta. Vogliamo dare a chi decide di pranzare o cenare da noi, i sapori schietti di casa nostra, con un tocco di fantasia che credo non guasti. E’ il nostro modo per far conoscere agli altri questa nostra passione viscerale per la cucina e le materie prime del territorio”.

Ovviamente non manca una piccola selezione di vini da abbinare ai piatti, secondo i propri gusti ele proprie tasche.

Dimora Tecnica - i vini

Dimora Tecnica – i vini

Una realtà, piacevole e di gran gusto, che entra di diritto nel mondo quanto mai eterogeneo della ristorazione, col garbo e la schiettezza di due veri amanti della buona tavola come Silvia e Licurgo.

 

Dimora Tecnica
Piazza Municipio – Pellezzano (Sa)
tel 3939590722 / 3381536720

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