Diego Vitagliano inaugura la sua quarta pizzeria al Vomero e una quinta nei prossimi mesi
Pizzeria Diego Vitagliano
Via Nuova Agnano, 1
Telefono: 081 1858 1919
Aperto tutti i giorni: 12:30 – 15:30
19:30 – 00:00
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Diego Vitagliano
di Antonella Amodio
A poco più di un anno dall’inaugurazione della nuova sede a Santa Lucia, nel cuore pulsante di Napoli, Diego Vitagliano continua a espandere il suo progetto con l’apertura della quarta pizzeria nel quartiere del Vomero. Un passo che segna un ulteriore traguardo come pizzaiolo, dove ogni nuova apertura rappresenta un’opportunità per esprimere la sua creatività e passione, affinché ogni pizza possa raccontare una storia di qualità e autenticità. Ma la crescita non si ferma qui; nei prossimi mesi, Diego aprirà la sua quinta pizzeria in Penisola.
Le novità interessano anche la pizzeria di Bagnoli, dove la cucina è diventata insufficiente rispetto ai volumi dei tre locali (più i due in arrivo) che viaggiano su numeri pazzeschi. Qui si prepara tutta la produzione: crocché, arancini e frittatine, con un totale di 1.200 pezzi al giorno solo per questi prodotti, senza contare le basi della pizza a doppia cottura, le senza glutine e altre preparazioni che sono smistate in tutte le sedi. Presto, tutta la parte produttiva sarà trasferita in un laboratorio situato sempre a Bagnoli.
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Cucina -Pizzeria Diego Vitagliano
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Reparto preparazioni -Pizzeria Diego Vitagliano
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Reparto preparazioni -Pizzeria Diego Vitagliano
Diego Vitagliano Pizzeria la migliore d’Italia 2024 50 Top Pizza, ex aequo con I Masanielli Francesco Martucci e al secondo posto nella classifica mondiale, ha davanti ai locali di Pozzuoli, Bagnoli e Napoli, lunghe file di persone in attesa di entrare, e tra le voci di chi aspetta ci sono molte lingue straniere. La pizza più popolare continua a essere la Margherita, seguita dal percorso di degustazione con sette portate (60 €) che offre l’opportunità di esplorare in modo più dettagliato il lavoro sui vari impasti e sulle materie prime che Diego Vitagliano sperimenta dal 2016, anno dell’ apertura della sua prima pizzeria. È assolutamente da non perdere il nuovo menù di pizze che rende omaggio ai piatti della tradizione napoletana. Abbiamo provato alcune novità, ed è superfluo evidenziare le qualità del suo impasto, che rimane un elemento essenziale per comprendere appieno la pizza napoletana contemporanea.
Dall’attuale selezione del menù
La nuova frittatina di bucatini rende omaggio al soffritto napoletano, la storica zuppa forte a base di frattaglie, la cui ricetta è stata formalizzata nel XVIII secolo. A Napoli, questo piatto veniva venduto per strada dalle “zendraglie”, ovvero coloro che preparavano le rigaglie. La sottile pastella mette in risalto il cuore della frittatina, che include un delicato strato di besciamella tra i suoi ingredienti.
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Frittatina di bucatini al soffritto napoletano – Diego Vitagliano
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Frittatina di bucatini al soffritto napoletano – Diego Vitagliano
Le nuove pizze che valgono il viaggio:
- Ortolana con cavolo romanesco, cavolo bianco, finocchi, zucchine e carote, preparati con cotture diverse delle verdure e con consistenze variegate, il tutto su una base di fior di latte (15€).
Pizza Ortolana – Pizzeria Diego Vitagliano
- Colpo di testa, papaccella in agrodolce e coppa di testa scottata, legate dalla senape e dalla stracciata di bufala (14€).
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Colpo di testa – Pizzeria Diego Vitagliano
- Pizzaiola 2.0, rivisitazione della “provola alla pizzaiola”, un secondo piatto che rivive sul disco di pizza con il pomodoro San Marzano, la provola, l’origano, l’aglio e il carpaccio di manzo (15€).
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Pizzaiola – Pizzeria Diego Vitagliano
La pizza dolce a doppia cottura, ispirata alla tradizionale pastiera napoletana, rappresenta la novità nella proposta dei dessert.
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Come una pastiera, pizza dolce in due cotture – Pizzeria Diego Vitagliano
Il cammino di Diego Vitagliano continua, segnato da traguardi e innovazione. Ogni nuova pizza e ogni nuova apertura testimoniano la sua dedizione a interpretare il mondo pizza con successo.