Cuozzo e Mulegnane di Paolo De Simone per LSDM Caputo Chef Project 2018
di Redazione
Paolo De Simone di StoriediPane, Vallo della Lucania, partecipa al Premio LSDM Caputo Chef Project edizione 2018, iniziativa siglata LSDM e Mulino Caputo in collaborazione con il Luciano Pignataro Wine&Food Blog, con Cuozzo e Mulegnane.
Ingredienti
Per il pane
• 600 di farina Caputo Blu
• 100 g di farina Caputo Tipo 1
• 300 g di semola rimacinata Caputo
• 750 g di acqua
• 10 g di lievito di birra
• 20 g di sale
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti a mano o in una planetaria a spirale facendo attenzione ad aggiungere il sale nell’impasto negli ultimi minuti. Far lievitare in vasca per 10-12 ore a una temperatura di circa 22-24 °C. Formare poi delle panelline di 850 g ciascuna e farle lievitare ancora per 4 ore a una temperatura di circa 22-24 °C. Infornare capovolte in forno statico con vapore a 220 °C per 40 minuti.
Per la farcitura
• 2 Melanzane
• 5/6 uova
• 200 g di pecorino
• 300 g di caciocavallo podolico stagionato
• 500 g di pomodorini freschi
• Olio d’oliva
• Basilico
• Sale
Procedimento
Tagliare le melanzane a dischi. Inciderle al centro per inserire il ripieno precedentemente preparato con uova, formaggio (pecorino e caciocavallo grattugiati) e prezzemolo. Friggere le melanzane ripiene in olio d’oliva ben caldo fino a quando non acquisteranno un bel colore dorato.
A parte preparate un sughetto con un filo d’olio extravergine d’oliva, i pomodorini freschi, il basilico e un pizzico di sale. Dopo qualche minuto aggiungere le melanzane fritte e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Assemblaggio
Lasciare raffreddare le panelline e poi procedere a tagliarle in 4 spicchi (“cuozzi”) e farcirli con le melanzane preparate in precedenza. Completare con una spolverata di cacioricotta di capra cilentana.
Un commento
I commenti sono chiusi.
Praticamente uno street food Cilentano o se vogliamo “a merenna ro faticatore”[email protected] propio sicuri che sia tutta farina del “tuo sacco”e non ci sia lo zampino di mamma Gianna?Con simpatia Francesco Mondelli.