Cuori di Carciofo con gamberi, patate, coulis di pomodorini e basilico


Per 4 persone

4 carciofi
8 gamberi rossi
1 patata
4 pomodorini
3 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
10 g di prezzemolo
300 g di fumetto di pesce
40 g di pane grattugiato
40 g di olio extravergine d’oliva
coulis di pomodorini

Fate cuocere la patate e tagliatele a cubetti, sgusciate i gamberi e tagliateli a pezzi. Unite le patate con i gamberi e conditeli con prezzemolo tritato, sale e pepe. Pulite bene i carciofi, privandoli della parte centrale con uno scavino. Cuocete i cuori di carciofi in una casseruola in olio, aglio, prezzemolo, pomodorini e fumetto di pesce; e lasciate cuocere per 15 minuti. Fateli raffreddare e riempiteli con il composto di patate e gamberi, coprite con del pane aromatizzato con aglio e prezzemolo e gratinate al forno per 7 minuti a 200°. Servite in fontina con il coulis di pomodorini che avrete preparato cuocendo i pomodorini in olio, aglio e basilico per cinque minuti e frullando il tutto aggiustando di sale.

Tre Olivi, Paestum