Cucina da single | Spaghetti al burro con cipollotto fresco e basilico


Spaghetti burro, cipollotto e basilico

Spaghetti burro, cipollotto e basilico

Sei solo a casa e non puoi scendere, ma come al solito hai voglia di pasta. Che fare? Dopo uno sguardo al frigorifero sconsolatamete vuoto non mi perdo d’animo, bastano l’avanzo di burro di bufala e l’ultimo cipollotto fresco per fare un bel piatto estivo sciué sciué. In effetti è una versione rinfrescata di pasta con burro e parmigiano.
Ecco perché la pasta è una cosa grande.

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 1 persona

  • 100 g spaghetti
  • 10 g burro (meglio se di bufala)
  • 1 cipollotto fresco
  • basilico
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • spezie a piacere
  • parmigiano o pecorino

Preparazione

La premessa è che io non uso sale aggiunto a casa.
Metto a bollire l'acqua e butto gli spaghetti
In una padella faccio sciogliere il burro a fuoco lento
Aggiungo il cipollotto fresco supertritato
Amalgamo con un cucchiaio di acqua di cottura e un filo d'olio per avere un tono vegetale mentre gli spaghetti cuociono
Quando la pasta, cotta al dente intendo, la metto in padella e ravvivo la fiamma per un minuto.
Spengo, aggiungo specie e odori a piacere (pepe, salvia, timo, finocchieto, insomma quello che c'è)
Sul piatto aggiungo il basilico fresco spezzettato a mano e una grattuggiata di parmigiano o, meglio, pecorino.
Semplice e super

Vini abbinati: Bombino

3 Commenti

  1. ho il frigo vuoto, ma guarda un po’, ci trovo dentro burro di bufala e cipollotto fresco.

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