Crocchè ripieno di Carmnella


Crocchè ripieno

Crocchè ripieno

Questo è il classico crocchè napoletano fatto con patate e fritto di Carmnella. Dopo di che viene aperto e imbottito con contorni vari della tradizione napoletana come friarielli, melanzane, papacelle, scarole oppure preparato nella versione con rucola e scaglie di grana.

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Ricetta di Vincenzo Esposito

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 1 persona

  • Per il crocché
  • patate
  • formaggio
  • sale
  • pepe
  • la farcitura è a fantasia

Preparazione

Preparazione: 5 minuti
Preparare il crocchè con patate lesse, aggiungere formaggio, sale, e pepe, amalgamare il tutto e poi formare a mano dei panzerotti. Ppassarli in uovo sbattuto e pane grattugiato e quindi friggerli in olio bollente. Dopo la cottura farcire tagliando in due il crocchè e aggiungendo a fantasia i contorni vari. Servire caldo.

Vini abbinati: Bianco frizzante