Cremeria Sottozero: una golosa sosta a Reggio Calabria
![Cremeria Sottozero](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/Cremeria-Sottozero-3-e1501173766598.jpg)
Cremeria Sottozero
di Federica Gatto
Ci sono storie che iniziano quasi per caso, altre che invece nascono dall’amore per la genuinità e per la tradizione come quella della cremeria Sottozero a Reggio Calabria, una storia di famiglia nata nel 1974 con Tito Pennestrì sotto una buona stella, anzi sotto un buon gelato. Oggi l’azienda è capitanata da Vincenzo Pennestrì, figlio d’arte, che ha iniziato a muovere i primi passi nel 1988 presso il laboratorio del padre, tanto studio ed enormi sacrifici che lo hanno condotto a divenire ambasciatore del gelato artigianale nel mondo e dell’università del cioccolato di Caffarel e può vantare inoltre di essere il primo reggino eletto Presidente nazionale del Comitato per la valorizzazione del gelato aritigianale. É grazie a lui che oggi la gelateria Sottozero rappresenta un punto di riferimento per reggini e turisti che vogliono gustare un gelato artigianale di alta manifattura.
![Cremeria Sottozero, gusti unici](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/Cremeria-Sottozero-gusti-unici-e1501173901800.jpg)
Cremeria Sottozero, gusti unici
![Cremeria Sottozero, elenco gusti](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/Cremeria-Sottozero-elenco-gusti-e1501173839381.jpg)
Cremeria Sottozero, elenco gusti
Da sempre, la produzione è caratterizzata dall’alto valore delle materie prime che provengono per lo più da aziende del territorio calabrese. La qualità del prodotto finale e l’attenzione per il cliente sono date oltre che dalla scelta degli ingredienti e dalla cura delle lavorazioni anche dalle tecniche di produzione, tutte esclusivamente artigianali, dal rispetto delle moderne norme di produzione, dalla catena del freddo e dall’utilizzo di attrezzature all’avanguardia.
![Cremeria Sottozero, banco dei gelati](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/Cremeria-Sottozero-banco-dei-gelati-2-e1501173969832.jpg)
Cremeria Sottozero, banco dei gelati
![Cremeria Sottozero, banco dei gelati](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/Cremeria-Sottozero-banco-dei-gelati-3-e1501174026222.jpg)
Cremeria Sottozero, banco dei gelati
![Cremeria Sottozero, banco dei gelati](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/Cremeria-Sottozero-banco-dei-gelati-e1501174078169.jpg)
Cremeria Sottozero, banco dei gelati
La produzione spazia dai dolci della tradizione calabrese alla ricca varietà di pasticceria classica e moderna, per passare ovviamente alla gelateria che ai gusti tradizionali affianca una varietà unica di sapori ed abbinamenti nuovi: da quasi quarant’anni infatti qui non perdono la voglia di sperimentare nuovi accostamenti e nuove provenienze. Ecco allora che per chi vuol fare una passeggiata in centro in città questa può rappresentare una dolce sosta adatta ad ogni tipo di esigenza.
![Cremeria Sottozero, cono gelato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/Cremeria-Sottozero-cono-gelato-e1501174139870.jpg)
Cremeria Sottozero, cono gelato
![Cremeria Sottozero, cono](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/Cremeria-Sottozero-cono-e1501174263896.jpg)
Cremeria Sottozero, cono
Ambiente pulito, elegante e luminoso con una sala interna ed un gazebo esterno ideale per gustare un buon gelato, un ottimo dolcino o magari un ricco aperitivo godendo della fantastica vista dello stretto. In altre parole Sottozero è quel posto dall’estetica moderna ma dai sapori antichi autentici, dove il gelato ha tutte le caratteristiche tipiche del sud, più zuccherato per esigeneze di conservazione ma sicuramente meno grasso rispetto a quelli del nord. Prezzo del cono 2,40€, brioches 3,50€.
![Cremeria Sottozero](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/Cremeria-Sottozero-e1501174202911.jpg)
Cremeria Sottozero
Cremeria Sottozero
Corso Vittorio Emanuele n^83,
89125, Reggio Calabria Italia
+39 0965 24170