Cose di cui non sentiamo il bisogno: il Gewurztraminer in Sicilia
Il clima cambia? Le uve del freddo volano a Sud
(ANSA) – PALERMO, 15 LUG – Anche la Sicilia ha il suo vino bianco da Gewurztraminer. Il vitigno che è parte della storia
vitivinicola mittleuropea, ha messo radici nell’ambiente siciliano. Marsalese, per la precisione.
Ne è venuto fuori il primo bianco made in Sicily da Traminer aromatico, com’è anche chiamato il Gewurztraminer. Un bianco
inedito. Delle novità venute al mondo nell’Isola quest’estate, nel panorama dei vini da uve a bacca bianca, dà notizia
Vitevinonews.it (www.vitevinonews.it), il magazine on line dell’Istituto regionale vite e vino (Irvv), diretto da Umberto Ginestra.
Tra l’altro, il giornale annuncia l’intesa in chiave enoturistica tra Irvv e Federazione delle strade del vino e dei sapori di Sicilia; si
sofferma sui temi del rapporto vino-ambiente. Fa luce sulle novità in fatto di vinoterapia. E ripercorre le ragioni che hanno portato
al successo, nella mitica Napa Valley (California), il matrimonio tra calici e turismo. (ANSA).
Un commento
I commenti sono chiusi.
Sono i ragionamenti a priori dei soliti soloni…..
Chi le dice che a fronte di un esperimento non possa venir fuori qualcosa di meraviglioso?
Perché in Italia, in qualsiasi occasione si risponde solo per partito preso?
Anch’io ho una mia convinzione, ma prima aspetto di verificare quello che sarà e dopo magari farò i miei commenti….