Cornucopia con crema chantilly e frutti di bosco
Ingredienti per 10 persone
750 g di pasta sfoglia
1 litro di crema pasticciera
250 g di panna
50 g di Strega
500 g di frutti di bosco
zucchero a velo per la glassa
280 g di zucchero
250 g di acqua
1 buccia di limone
1 buccia di arancia
Stendete la pasta sfoglia e tagliate delle listarelle di 2 centimetri di spessore, quindi bagnatele con un pennello imbevuto di acqua o di tuorli di uova e avvolgete attorno alla forma. Ripassate nello zucchero e cuocete in forno a 220 gradi finché non saranno cotte. A questo punto cuocere i frutti di bosco con circa 280 grammi di zucchero, 250 grammi di acqua, 1 buccia di limone e 1 di arancia. A cottura ultimata mettete a parte. Quindi riempite con la crema chantilly una sacca da pasticceria e inseritela nei cannoli. Sistemateli in un piatto da portata e guarnite con frutti di bosco e menta. Glassate infine con zucchero a velo.
Ristorante Masseria della Nocciola, San Cipriano Picentino