Conchiglione di pasta su pesto ripieno di pomodorini e melanzane
Un Conchiglione di pasta di Gragnano che nasconde un ripieno di pomodorini e melanzane.
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Ricetta di Cristina Rabuano
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 150 g Pomodorini La Fiammante
- 200 g pasta formato conchiglione del pastificio La Fabbrica della pasta di Gragnano
- n.1 melanzana
- 50 g basilico
- 30 g pinoli
- 20 g pecorino grattugiato
- sale, pepe e olio q.b.
- Prodotti utilizzati
- Conchiglione del pastificio La Fabbrica della pasta di Gragnano
- Pomodorini La Fiammante
Preparazione
Cominciare facendo il pesto, cioè in un cutter aggiungere il basilico, i pinoli e il pecorino, l'olio, il sale e il pepe quindi tritare fino ad ottenere una crema.
In una padella saltare le melanzane tagliate a cubetti e i pomodorini.
In un' altra pentola portare l'acqua a bollore e cuocere la pasta.
Quando la pasta è pronta porla su un letto di pesto farcendola con i pomodorini e le melanzane, condire con un filo di olio evo a crudo, una foglia di basilico e un po' di pecorino grattugiato.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Vini abbinati: Falanghina