“Come In Corte Aurora”: lo spin off della proposta di Cona (VE)
di Francesco Costantino
“Come In Corte Aurora” è lo spin off di Corte Aurora, un agriturismo al centro di una grande azienda agricola, con allevamenti destinati al consumo interno, progetto di successo ventennale, realizzato a Cona, in provincia di Venezia, da Cristina e Mario e la loro famiglia, che è stata sempre coinvolta come risorsa lavoro.
Ed è qui che la nuova generazione, i figli Andrea e Paolo, hanno riprodotto il format, connettendolo alla tradizione locale, agli umori, anche climatici, del luogo. Il compito di sintetizzare il racconto nei piatti è di Claudio Mandara e di Andrea Bettin. “Come in Corte Aurora”, vuole proporre una cucina intrigante , ma senza esasperazioni. Il gioco è concentrato sul confronto con gli avventori e le origini della famiglia Cortellazzo, che si rende la vita facile, utilizzando materie prime, coltivate e allevate nella “casa madre” di Cona. Un giovane che non metta un pò di brio, in quel che fa, non è da consigliare. Il menù racconta anche proposte esotiche, più contemporanee, influenza della ristorazione globale, ma anch’esse identitarie, etniche, che siano Tacos che siano Bao.
Rapa rossa, porro saltato, erba cipollina, yogur salato
Guancetta di vitella, germogli di soia, crunchy cipolla, cipollotto fresco, salsa teriyak
Cacio e pepe e basta
Aglio Olio e peperoncino secondo noi:
Aglio nero fermentato di Voghera, peperoncini fritti fra cui habanero, jalapeños, aji amarillo
Cinghiaie Euganeo CBT, frutti rossi, gel al vin santo, fondo Bruno di cinghiale
La carta vini “disegna” la passione per il vino. Una linea che marca i territori, nelle forme anche più estreme dell’enocoltura Enoica.
Come in Corte Aurora
Via Chiesa di Teolo, 1
Teolo – Padova
Chiuso il lunedì
3331566758