Come fare la Marmellata di arance in casa. Provate, è facilissimo!
Come fare la marmellata di arance
di Antonino Siniscalchi
L’obbligo di restare a casa, complice della riscoperta dei sapori a chilometro zero per la prima colazione e non solo. Dall’albero dell’agrumeto alla tavola, passando per una attenta lavorazione che esalta la genuinità della produzione di casa.
È il caso della marmellata di arance, sorrentine, ovviamente, che nobilita la prima colazione ma non solo.
La ricetta è semplice. B
asta seguire passo dopo passo l’evoluzione dall’arancia alla… marmellata.
Raccolte le arance dal giardino, avviare il procedimento
Per circa otto chili di arance pesate senza le estremità, predisporre circa tre chilogrammi di zucchero (se piace più dolce regolatevi di conseguenza).
Dopo aver tagliate le arance e private dei semi, ridurre a fette sottili. Quindi, disporle in una pentola con circa un litro di acqua.
Portare ad ebollizione il contenuto del recipiente, abbassare la fiamma e lasciare bollire per circa mezz’ora con il coperchio che copre la pentola, senza mai rigirare le arance.
Aggiungere lo zucchero e riportare a ebollizione. Riabbassare la fiamma e lasciare sul fuoco ancora mezz’ora.
Togliere l’acqua che sembra in eccesso (se piace più densa).
Attivare una rapida passata con il minipimer, avendo cura di lasciare il composto un po’ grossolano.
Con un mestolino riempire i barattoli e riporli a testa in giù per attivare il “sottovuoto”. Dopo qualche minuto rigirare i barattoli e… Voilà. Buona colazione
Ecco come fare la marmellata di arance!