Coevo Ristorante a Bacoli: un angolo di paradiso dei Campi Flegrei, dove la Dimora dei Lari ospita una solida cucina fine dining
Coevo Ristorante a Bacoli
Via Cicerone, 23
Chiuso di lunedì.
Aperto solo la sera, sabato anche a pranzo. Domenica solo pranzo.
Tel. 081 804 0255
![Daniele Perucatti, Tony Laringe, Angelo Di Costanzo - Coevo Ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Daniele-Perucatti-Tony-Laringe-Angelo-Di-Costanzo-Coevo-Ristorante-e1647347400858.jpg)
Daniele Perucatti, Tony Laringe, Angelo Di Costanzo – Coevo Ristorante
di Antonella Amodio
Charmant, elegante e nel contempo raffinata ma non impostata: così si presenta la Dimora dei Lari, moderna struttura della famiglia Laringe, a picco sul mare con vista sul golfo di Bacoli e sul lago D’Averno. Tony, Lisa e Fabio, già proprietari con i genitori dell’Hotel Il Gabbiano, hanno creato La Dimora dei Lari: quattro piani di uno spazio architettonico contemporaneo che gioca sui colori naturali della pietra, esaltando così l’azzurro del mare che non abbandona mai la vista, attraverso le vetrate e la terrazza che sembra sospesa tra il cielo e il mare. All’interno sono ospitate 5 suite, due bar e il ristorante Coevo, di soli 60 posti.
![Terrazza - Coevo Ristorante .](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Terrazza-Coevo-Ristorante-.-e1647347961724.jpg)
Terrazza – Coevo Ristorante .
![Terrazza - Coevo Ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Terrazza-Coevo-Ristorante-e1647347991919.jpg)
Terrazza – Coevo Ristorante
![Angolo bar - Coevo Ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Angolo-bar-Coevo-Ristorante-e1647347257371.jpg)
Angolo bar – Coevo Ristorante
Arredo moderno, sedute comode e mise en place minimal: la raffinatezza del ristorante si evince anche dal tovagliolo di puro lino bianco. Dettagli di non poco conto, che fanno la differenza.
![Ingresso - Coevo Ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Ingresso-Coevo-Ristorante-e1647347447433.jpg)
Ingresso – Coevo Ristorante
![Spazi di Dimora dei Lari](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Spazi-di-Dimora-dei-Lari--e1647348036703.jpg)
Spazi di Dimora dei Lari
A dirigere il nuovo progetto della famiglia Laringe c’è Angelo Di Costanzo, che non ha bisogno di presentazione, visto che è protagonista del mondo food & wine da diversi anni, ricoprendo ruoli di alta responsabilità. Un professionista che contribuisce a rendere indimenticabile la sosta a La Dimora dei Lari e al Coevo Ristorante. In cucina c’è lo chef Daniele Perucatti, con esperienza da Uliassi, e al Capri Palace con Oliver Glowig, che rivela mano sul pesce e sulla carne in egual misura, proponendo una cucina solida e ben fatta che ha radici nei Campi Flegrei e nella Campania tutta.
Cosa si mangia al Coevo Ristorante di Bacoli
![Sala - Dimora dei Lari](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Sala-Dimora-dei-Lari-e1647347831231.jpg)
Sala – Dimora dei Lari
![Apparecchiatura - Coevo Ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Apparecchiatura-Coevo-Ristorante-e1647347297761.jpg)
Apparecchiatura – Coevo Ristorante
Echi classicheggiante nei piatti, che rivelano tecnica e conoscenza della materia prima, con approccio giovane e presentato in veste contemporanea. Un menù che grida mediterraneità, con l’immancabile sezione dedicata ai crudi, una proposta di degustazione di 5 portate a 80,00 € e piatti alla carta molto interessanti.
Capesante, animelle di vitello e carciofi. Cotto crudo di fassona alla pizzaiola con scarola.
![Capesante, animelle di vitello e carciofi. Cotto crudo di fassona alla pizzaiola con scarola - Coevo Ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Capesante-animelle-di-vitello-e-carciofi.-Cotto-crudo-di-fassona-alla-pizzaiola-con-scarola-Coevo-Ristorante-e1647347218272.jpg)
Capesante, animelle di vitello e carciofi. Cotto crudo di fassona alla pizzaiola con scarola – Coevo Ristorante
Tra i primi c’è Idea di pescatora (riso carnaroli riserva Acquerello), Spaghettone aglio nero e olio, con ricciola affumicata e polvere di jalapeño, dove si nota la perfetta consistenza della pasta dell’artigianale Pastificio Cacciapuoti.
![Idea di pescatora - Coevo Ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Idea-di-pescatora-Coevo-Ristorante-e1647347487831.jpg)
Idea di pescatora – Coevo Ristorante
Poi Polletto ruspante locale arrosto con porro, spinacino e acciuga. Piatto, questo, che per me merita assolutamente l’assaggio.
![Spaghettone aglio nero e olio, con ricciola affumicata e polvere di jalapeño -Coevo Ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Spaghettone-aglio-nero-e-olio-con-ricciola-affumicata-e-polvere-di-jalapeño-Coevo-Ristorante-e1647347909348.jpg)
Spaghettone aglio nero e olio, con ricciola affumicata e polvere di jalapeño -Coevo Ristorante
![Polletto ruspante locale arrosto con porro, spinacino e acciuga - Coevo Ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Polletto-ruspante-locale-arrosto-con-porro-spinacino-e-acciuga-Coevo-Ristorante-e1647347731111.jpg)
Polletto ruspante locale arrosto con porro, spinacino e acciuga – Coevo Ristorante
Alla partita dei dessert, un giovane pastry chef, Mamun Matubber, vero asso nella manica. Bengalese, scuola alberghiera di base e poi diversi corsi di specializzazione sulla pasticceria. La sua visione del cioccolato è un rapporto di amore e di ricordi. E sono proprio i Ricordi d’infanzia che mi fanno chiudere in bellezza questo percorso snodato tra mare e terra.
![Pastry chef, Mamun Matubber - Coevo Ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/pastry-chef-Mamun-Matubber-Coevo-Ristorante-e1647347650590.jpg)
Pastry chef, Mamun Matubber – Coevo Ristorante
![Ricordi d’infanzia - Coevo Ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Ricordi-d’infanzia-Coevo-Ristorante-e1647347611421.jpg)
Ricordi d’infanzia – Coevo Ristorante
Una rivisitazione del pane e cioccolato che Mamun propone con ganache al cioccolato fondente e gelato al pane e salsa al caramello salato. Petit four deliziosa.
![Petit four - Coevo Ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Petit-four-Coevo-Ristorante-e1647347690129.jpg)
Petit four – Coevo Ristorante
Carta dei vini importante, con focus sui Campi Flegrei, la Campania e poi il resto del mondo.
![Cantina a vista - Coevo Ristorante](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/03/Cantina-a-vista-Coevo-Ristorante-e1647347347157.jpg)
Cantina a vista – Coevo Ristorante
La sala gira bene. Il servizio professionale, attento e cortese è coadiuvato da Gennaro Cortese, Assistant Restaurant Manager.
Coevo Ristorante a Bacoli
Via Cicerone, 23
Chiuso di lunedì.
Aperto solo la sera, sabato anche a pranzo. Domenica solo pranzo.
Tel. 081 804 0255
Un commento
I commenti sono chiusi.
Grande Antonella