Cioccolato bianco e yogurt con frutti di bosco e mosto cotto di Aglianico


Cioccolato bianco , yougurt e bucce di limone con frutti di bosco, gelèe di mosto cotto di aglianico e briciole di pasta sfoglia

Ingredienti per 8 pax

Pasta sfoglia                          100 gr

Yogurt greco                          125 gr

Cioccolato bianco                  250 gr

Panna                                     250 gr

Frutti di bosco misti              2 vaschette

Mosto cotto di aglianico       100 ml

Limoni                                   1 kg

Sciroppo                                 500 ml

Colla di pesce                        1 foglio

Procedimento

Sbollentare per 3 volte le bucce dei limoni, farle cuocere per 15 minuti nello sciroppo, scolare, frullare e passare al setaccio. Mettere a bagno il foglio di colla di pesce, quando è ben ammollato, sciogliere nel mosto cotto e far rapprendere in frigo. In un pendolino riscaldare la panna e aggiungere il cioccolato tritato. Una volta raffreddato aggiungere lo yogurt, il limone setacciato e far rassodare la crema in frigo. Impiattare mettendo la crema  al centro del piatto, poggiandoci sopra i frutti di bosco, la gelatina di mosto cotto a pezzettini e la pasta sfoglia sbriciolata.

Ricetta del ristorante Veritas di Napoli raccolta da Marina Alaimo.

Un commento

  1. complimenti allo chef d’agostino.sta lavorando davvero molto bene.consiglio di provare la sua cucina.E molto bravo anche con i dolci.

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