Cicorie e polpettine alle cilentana | Le ricette degli agriturismo. Corbella di Cicerale
La tradizione vuole che questa ottima zuppa, venga preparata come introduzione ai primi piatti.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cicoria selvatica, 200 g di carne tritata di manzo, 2 uova, 50 g di formaggio cacioricotta caprino grattugiato, prezzemolo, aglio, pepe, sale, sedano, pomodorino, cipolla e carota.
Pulire, lavare e lessare le verdure in acqua salata. Intanto con la carne macinata preparare l’impasto aggiungendo prezzemolo e aglio tagliato, il pepe con le uova e formaggio, mescolare il tutto. A parte in una pentola mettere a bollire dell’acqua con tutti gli aromi, aggiungere le polpettine precedentemente preparate con il ripieno. Lasciar cuocere per circa 15 minuti, versare la cicoria scaricata in acqua regolare di sale e lasciar cuocere per 15 minuti ancora, servire con crostini di pane tostato.
2 Commenti
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Questa ricetta posso eseguirla , solo un incertezza ,l’acqua per il brodo ne basterà un litro?
grazie.