Cicatelli di grano arso con cefalo, broccoli e bottarga
Una bella ricetta di Nazario Biscotti, titolare del ristorante Le Antiche Sere a Lesina, con la bottarga di cefalo. Un bel piatto di magra facile da preparare, buono e salutare.
Ricetta di Nazario Biscotti, le antiche Sere
- Tempo di preparazione 1 ora
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 cefalo di laguna di Lesina
- La sua bottarga
- 1 broccolo
- 300 Cicatelli di grano arso
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1/2 peperone verde
- 4 pomodorini rossi
- 4 pomodorini gialli.
Preparazione
Sfilettiamo e priviamo della pelle il cefalo
Prepariamo una base brodetto con cipolla,sedano, peperone, 1/2 litro di acqua, sale e pochissimo olio
Lasciamo andare a fuoco medio per 15 minuti , scottiamo il broccolo con tutte le foglie, raffreddiamo, frulliamo e setacciamo le foglie per ottenere una crema che useremo come fondo.
Aggiungiamo il cefalo cubettato al brodetto ( dopo aver eliminato gli ortaggi) e lasciamo andare per ulteriori 10 minuti
Lessiamo i cicatelli, saltiamoli nel brodetto aggiungendo il concassè di pomodorini, il broccolo e un filo di olio.
Impiattiamo con un fondo di crema di broccoli e finiamo con una generosa grattugiata di bottarga.
Vini abbinati: Il Nero di Troia di Enotria
Un commento
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Sicuramente buona da provare