Ciambella al cacao e latte di mandorla


Ciambella al cacao e latte di mandorle

Ciambella al cacao e latte di mandorle

Prima colazione sana e golosa allo stesso tempo? Con questa ciambella si può! Il gusto e il profumo del cacao amaro e del caffè, l’aroma del liquore (o anche più di uno, se lo gradite, perchè no)  e il latte di mandorla rendono questo dolce davvero speciale. Ottimo anche per accompagnare tè e succhi.
Infine, è una ricetta senza latte e senza uova: anche i vegani saranno contenti :)

Ciambella al cacao, dettaglio

Ricetta di Anto G.

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 40 minuti
  • 3.5/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • 400 ml di latte di mandorla
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 0
  • 100 gr di farina 00
  • (si può anche scegliere di usare solo farina 00: in quel caso 300 gr)
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di cacao amaro
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un cucchiaino di polvere di caffè
  • Un pizzico di bicarbonato
  • Un pizzico di cannella
  • Vaniglia (estratto o bacca)
  • Un po' di liquore aromatico (rum o amaretto o caffè)
  • Zucchero a velo (a piacere)

Preparazione

Mettere prima nel mixer tutti gli ingredienti in polvere e mischiare molto bene. Aggiungere gli aromi e il latte di mandorla a filo e mescolare ancora molto bene.
Il composto risulta molto liquido, quindi è bene usare uno stampo di carta monouso o imburrare perfettamente lo stampo. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per almeno 35/40 minuti (fare la prova stecchino). Lasciare raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo. Zucchero a velo a piacere

Un commento

  1. A casa nostra il latte di mandorla è all’ordine del giorno!! Ma questa ricetta mi lascia piacevolmente sorpreso! Io corro in cucina a provare!

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