Cheesecake al pomodoro /Finalista a Pomorosso d’autore
di Angelo D’Amico
Una ricetta fresca e divertente mettendo in risalto le interessanti caratteristiche del pomodoro in un’espressione dolce. Ricetta ideata per il contest PomOROsso d’Autore ma che potrete degustare presso Locanda Radici di Angelo D’Amico a Melizzano (BN)
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Ricetta di Angelo D'Amico
- Tempo di preparazione 40 minuti
Ingredienti per 6 persone
- er il biscotto (base)
- Basilico 50 g
- Biscotto 125 g
- Burro 120 g
- Per il ripieno
- Zucchero 120 g
- n. 4 tuorli
- 500 g ricotta di bufala
- Buccia di limone e un pizzico di sale
- Olio evo Fam q.b.
- Per la copertura
- 175 g passata pomodoro La Fiammante
- 50 g acqua
- n.1 cucchiaio di zucchero
- 5 g sale
- Gelatina q.b.
- Abbinamento: Confettura di pomodoro.
- 1Kg di pomodoro La Fiammante san marzano
- 300 g di zucchero
- 10 g di sale
- Basilico n.20 foglie
- Limone n.1 buccia
- Prodotti utilizzati
- Passata di pomodoro La Fiammante, olio evo Fam
Preparazione
Per il biscotto, frullare il burro con il basilico. Successivamente sminuzzare i biscotti e unirli al burro.
E stenderli il una teglia e lasciare solidificare.
Per il ripieno montare i tuorli con lo zucchero e un cucchiaino di olio evo .
Mantecare la ricotta e unirla ai tuorli.
Inserire il ripieno sulla base e cuocere in forno a 175°C per 20 minuti circa.
Una volta cotta lasciare raffreddare e procedere con la copertura al pomodoro.
Per la copertura preparare un fondo di sedano e basilico e aggiungere il pomodoro, cuocere per 8 minuti.
Passare al colino e tamina ed aggiungere acqua, zucchero , sale, e gelatina. Far bollire per qualche minuto e con l' aiuto di un colino stendere la copertura sulla cheesecake e lasciare raffreddare.
Per la confettura: mettere tutti gli ingredienti descritti in una teglia, coprire con carta forno e portare a cottura a 100 ° per almeno 10 ore, ottenendo così la nostra confettura di pomodoro.
Vini abbinati: Moscato di Baselice - Masseria Frattasi