Cernia con broccoli piccanti e salsa all’aglio dolce


Cernia con broccoli piccanti e salsa all'aglio dolce

Cernia 1.200 kg

Broccoli 1 kg

Peperoncino  1

Aglio 1

Panna 34%

Olio di semi  1 l

Bacca di vaniglia 1

Sale alla vaniglia

Squamare e sfilettare il pesce,  ottenere 4 tranci.

Saltare i broccoli con aglio olio e peperoncino, sale q.b.

Per la salsa all’aglio dolce:

far bollire gli spicchi d’aglio in acqua e aceto x  20 min. Poi scolarlo e cuocerlo nella panna x 20 min circa e infine frullare il tutto.

Cuocere il pesce ad immersione nell’olio profumato con la stecca di vaniglia per 10 minuti.

A cottura effettuata scolare il pesce.

Mettere i broccoli al centro di un piatto,adagiarvi il pesce. Completare con la salsa all’aglio e un giro di sale alla vaniglia.

Ho abbinato Strione 2007 di Cantine Astroni.

Ricetta del Buco di Sorrento raccolta da Marima Alaimo