Caviar Kaspia a Palazzo Rhinoceros a Roma
![Caviar Kaspia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Caviar-Kaspia.jpg)
Caviar Kaspia
di Marina Betto
Cosa accade quando una storica maison di caviale come Caviar Kaspia incontra l’estro di una stilista di moda come Alda Fendi? Nasce palazzo Rhinoceros a Roma affacciato su San Giorgio al Velabro dietro l’area dei Fori tra il Colle Palatino e il Circo Massimo. Questo Palazzo è composto in realtà da tre palazzine di edilizia popolare che la Fondazione Alda Fendi ha acquistato e poi ristrutturato suddividendo questa unità abitativa in 25 appartamenti moderni curati dall’architetto Jean Nouvel ( tra i suoi lavori l’Istitute du Monde Arabe a Parigi, Il museo Reina Sofia a Madrid).
![Palazzo Rhinoceros con gli appartamenti curati dall’architetto Jean Nouvel](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Palazzo-Rhinoceros-con-gli-appartamenti-curati-dall’architetto-Jean-Nouvel-e1543562139861.jpg)
Palazzo Rhinoceros con gli appartamenti curati dall’architetto Jean Nouvel
Essenzialità e strutture in acciaio contraddistinguono gli ambienti che non vogliono apparire ricchi e decorati ma far esaltare la personalità di chi li vive e li abita oltre a porre l’accento sulla bellezza dell’esterno con lo sfruttamento delle grandi vetrate. L’affaccio è meraviglioso! Da alcune stanze si vede il Tempio di Vesta, l’Arco di Giano, si profila il Campidoglio; dalla terrazza che ospita il ristorante all’aperto si ha una panoramica a 360° su Roma antica ed emozionarsi diviene molto facile. Caviar Kaspia nasce a Parigi nel lontano 1927 in Place de la Madeleine e l’offerta è tutta incentrata sulle tipologie di caviale pregiato. Oggi questo marchio si trova a Montecarlo, Londra , New York e a Roma dove in cucina troviamo Giovanni Giammarino, la pasticceria è a cura di Marco Rinella, in sala dirige Alessia Meli e tutto il personale è stato formato a Parigi. Per iniziare potete assaggiare foie gras e sorbetto di mela verde, polpo arrosto proseguire con il raviolo ripieno di granchio con zucchine e cardamomo dal sapore esotico. Lo spaghetto alla Marchesi è un omaggio al grande Gualtiero, mantecato a freddo con olio e limone su crema di mandorle su cui il caviale risalta magnificamente diventando voluttuoso. Gustoso boccone è il saltimbocca di capasanta mentre più anonimo è il salmone su letto di sottilissime zucchine ma sorprendentemente morbido. Finale dolce con dessert al lampone.
![Spaghetto alla Marchesi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Spaghetto-alla-Marchesi-e1543562167440.jpg)
Spaghetto alla Marchesi
![Alcune proposte del ristorante Caviar Kaspia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Alcune-proposte-del-ristorante-Caviar-Kaspia-e1543562219267.jpg)
Alcune proposte del ristorante Caviar Kaspia
A Roma si è cercato di elaborare un menù affine al gusto della città e in linea anche con le abitudini di spesa dei romani proponendo ugualmente prodotti pregiati come pesci affumicati, aragoste, ostriche e tartufi. Da Caviar Kaspia si potrà fare colazione al mattino, pranzare con un club sandwich con salmone selvaggio, fare un aperitivo.
![Roma l’Arco di Giano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Roma-l’Arco-di-Giano.jpg)
Roma l’Arco di Giano
Il ristorante sulla terrazza, con 150 coperti, sarà aperto da marzo ad ottobre ed eccezionalmente anche in qualche splendida giornata d’inverno. Per il momento è aperto tutti i giorni il ristorante interno dalle 8 alle 24 con la disponibilità di 50 coperti. Il menù degustato è stato annaffiato con Champagne Pol Cochet ( Chardonnay 40% e Pinot Nero 60%) bollicina fresca che ben si adatta a tutto pasto ma la carta degli champagne è ampia. In una Roma sfregiata dall’incuria e dal degrado il mecenatismo della stilista romana Alda Fendi restituisce un angolo di questa magnifica città ai romani e al mondo intero che la visita.
Caviar Kaspia a Palazzo Rhinoceros
via del Velabro 7 – 5° Piano Roma
Un commento
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Dove c’è POL Cochet ci sono i Majolini e quindi altre bollicine FM.